hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Анастасия Миронова vs Алексей Навальный: сеанс разоблачения продолжается.



Ну что, ждём, когда пропагандисты первыми позвонят в Шарите и выяснят, сколько на самом деле там стоит лечение в реанимации, да еще на ИВЛ? Или кто-то из якобы независимых СМИ все же рискнёт заявить, что человеку, не включенному в германскую систему ОМС, такое лечение обошлось бы минимум в 800 000 евро? И что санитарный борт с реанимационным боксом стоит совсем не столько, сколько назвал Зимин? Вы прямо как маленькие! Расследования Навального читали же? Человек из года в год рассказывал, сколько стоит рейс частного джета из Москвы в Европу. А тут реанимационный самолёт из Германии в Сибирь. С простоем! С бригадой врачей. Умножайте на 6-8 сразу.
Про страховку для шенгенской визы только не вспоминайте: даже если она у Навального была, страховка не действует при намеренной отправке на лечение, она действует только при наступлении страхового случая в момент пребывания на территории зоны Шенгена. И покрывает мало.
Зачем Навальный и Зимин назвали такие смешные суммы лечения, меньше, чем стоило бы оно при хозрасчете в российской больнице? Чтобы не злить избирателей! Вывезли в Германию, заплатили больше миллиона евро? Это для борца с коррупцией нехороший нюанс, публика не поймет, он этим миллионом становится в один ряд с героями своих расследований, у которых свои врачи и свои рестораны. Поэтому ценник для Навального выставили скромный. Не исключено, что сами немцы такой и выставили, по просьбе российской стороны. Чтобы не компрометировать оппозишнфюрера
https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4509681412440499

В связи с обсуждаемым сегодня материалом "Проекта" о связи Собчак с Кремлём говорят вот о чем: полгода команда Романа Баданина работала над серьёзнейшим расследованием о Собчак и не нашла ничего тайного, а Навальный с его ребятишками каждый месяц выдает огромные расследования с закрытой информацией. Существует распространенное заблуждение, будто ФБК работает с открытыми данными, но это не так. И я была одним из первых журналистов, кто это проверил и написал об этом, но меня не приняли всерьез.
В 2012 году я попыталась пройти по указанному ФБК алгоритму расследования по Пехтину. Помните, он первый был, слово даже тогда появилось - пехтинг. Навальный утверждал, что каждый может повторить путь ФБК, но это ложь. Я попыталась и упёрлась сразу в несколько преград как в России, так и в офшоре и в США.
Только упаси бог считать, будто Анастасия Миронова была тогда сущей дурочкой, едва приехавшей из провинции в Петербург, устроившейся на "Эхо" и не знавшей, как работать. Впервые открою тайну: благодаря жизни в Британии, хорошего у знанию английского и польского я раньше участвовала в ряде международных расследовательских проектах и помогала несколько раз российским расследованиям. Не все можно сделать из России. Например, будь ты хоть какой отличник МГИМО с курсом в Стенфорде, ты не можешь позвонить в управу городка на севере Англии или в лондонском ист-энде и спокойно поговорить с чиновником: если ты не жил среди этих диалектов, ты их просто не поймёшь. Ну и польский помогал, в 2010-2012 гг. я могла, собравшись с силами, говорить по-польски без акцента. И, в конце концов, я немного поработала с/в европейской прессе. Ну и я умна, чего уж. В общем, у меня был к тому времени некоторый расследовательский журналистский опыт, на три головы опережавший тогдашних сотрудников Навального, ту же Марию Певчих, которая, если ей верить, только-только пришла по объявлению в ФБК после университета.
Так вот, я, имевшая опыт расследований, связи с рядом важных европейских, американских и латиноамериканских журналистов-расследователей, приятелей среди эмигрантов, знавшая английский тогда явно лучше ещё не уехавшей в Лондон Певчих, не смогла в компании с парой других таких же компетентных коллег повторить якобы доступный каждому алгоритим в расследовании американской недвижимости Пехтина.
Об этом я не раз писала на питерском и московском "Эхах". Именно этот факт ещё сильнее убедил меня в уверенности, что Навальный контролируется российскими силовиками. Помимо других прочих аргументов.
Обыватель доверчив и не доверчив одновременно. Он доверяет Навальном, но не верит крепким журналистам, которые 10 лет уже повторяют, что неспроста никто, кроме Навального, не делает таких расследований. Это просто невозможно без силовой поддержки, вот и все...
И новости про отравление я в этом ключе исключительно читаю. Если действительно отравили, значит, списан. Если не травили, стало быть, это спецоперация наших чекистов и выходцев из Штази. Или, таки, да, Ксения Анатольевна не зря врача привела в студию. Который сказал, что Навальный к моменту транспортировки из Омска был почти стабилизирован и готов выйти из комы, а жена рассказывала, что Навальный якобы пил какие-то таблетки "для похудения".
А повторить его расследования, как правило, нельзя, нет... Самые сильные в России расследователи - не Иван Жданов и Георгий Албуров. Иван Голунов, например, из самых сильных. У него и близко не было того, что постоянно публикует Навальный. И на примере Голунова мы знаем, что бывает с теми, кто выходит на такой уровень. А Навальному 13 лет хоть бы хны было.
Я, кстати, по этой причине и не занимаюсь расследованиями. Как только уволилась с "Эха", оборвала все связи. В России нельзя жить в деревне и быть таким журналистом. Как только меня один российский "коллега" идентифицировал, я все прекратила - это совпало с увольнением и отъездом на природу...
Ушки под чекистскую лапшичку не подставляйте в очередной раз, в общем
https://www.facebook.com/ns.mironowa/posts/4507553592653281
Tags: ненаши, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments