Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Сельхоз России снова идет на рекорд, а вна все печально

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Урожай зерновых культур в России в сезоне 2020 года превысит 130 млн тонн, сообщил гендиректор аналитического агентства "ПроЗерно" Владимир Петриченко на "XX Зерновом круглом столе" в Новосибирске.

"Более 130 млн тонн (в презентации - 130 473 000 тонн. - ИФ.) - точно. Более 83 млн тонн мы соберем пшеницы. Очень хороший урожай ячменя - более 21 млн тонн, это тоже уже очевидно", - сказал он.

Петриченко отметил, что кукуруза "не оправдала тех надежд и взглядов на урожай, которые были в начале вегетационного периода".

"Более 13 млн тонн будет, а насколько - это теперь важная большая интрига, потому что кукуруза в этом сезоне будет очень интересным товаром. Хотелось бы побольше, особенно учитывая, что такой важный игрок в Причерноморье, номер один - Украина - с каждым взглядом на то, что будет производиться по кукурузе, (прогноз. - ИФ.) там снижается. Сейчас они выглядят в районе 32,5 млн тонн, а начинали с 39 млн тонн", - отметил Петриченко.

Сбор овса он спрогнозировал на уровне 4 млн тонн, это на 9-10% ниже, чем годом ранее.

Глава "ПроЗерно" добавил, что неблагоприятные погодные условия в текущем году привели к тому, что Приволжский федеральный округ соберет зерна больше, чем регионы российского юга, без Северного Кавказа.

В самом начале сентября премьер-министр Михаил Мишустин говорил, что в текущем году, по прогнозу, урожай зерновых будет не хуже, чем в прошлом.

В 2019 году Россия собрала 121,2 млн тонн зерна, в том числе 74,5 млн тонн пшеницы. По прогнозу Минсельхоза, сбор зерна в этом году составит 122,5 млн тонн, в том числе 75 млн тонн пшеницы. По данным министерства на 1 сентября, в стране было собрано 101,3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур (в бункерном весе).
https://www.interfax.ru/russia/731384
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments