Записки заядлого нумизмата (alexnumis) wrote in peremogi,
Записки заядлого нумизмата
alexnumis
peremogi

Украина все еще остается в клубе тотально коррумпированных государств, - Transparency International

Спустя год после Революции достоинства Украина остается самой коррумпированной страной Европы.


Об этом свидетельствуют результаты нового глобального Индекса восприятия коррупции 2014 (Corruption Perceptions Index) от Transparency International Украина. Согласно Индексу стране не удалось покинуть зону "коррупционного позора". Получив лишь один дополнительный балл, по сравнению с 2013 годом, Украина остается в клубе тотально коррумпированных государств.
Из 100 возможных баллов (отсутствие коррупции) наша страна получила лишь 26, заняв 142 место из 175. Украина-2014 по уровню коррумпированности на одной ступени с Угандой и Коморскими островами как одна из самых коррумпированных стран мира.

Более двух третей из 175 стран набрали в Индексе менее 50 баллов. Лидером в 2014 году стала Дания с 92 баллами - это наименее коррумпированная страна мира. Северная Корея и Сомали поделили последнее место, набрав лишь 8 баллов. Позиции нескольких стран повысились или понизились на 4 балла или более. Наиболее заметное ухудшение рейтинга продемонстрировали Турция (минус 5), Ангола, Китай, Малави и Руанда (у всех минус 4 балла). В наибольшей степени улучшились позиции Кот-д'Ивуара, Египта, государства Сент-Винсент и Гренадины (+5), Афганистана, Иордании, Мали и Свазиленда (+4).о мнению экспертов Индекса, неутешительные результаты Украины вызваны слабыми действиями по разрушению коррупционных схем, полученных в наследство от всех правящих режимов времен независимости Украины. "Несмотря на "смену фасада", Украина продолжает топтаться на месте. Недавно принятые законы пока не дали ощутимых результатов в антикоррупционной борьбе", - отмечают авторы исследования.

По словам исполнительного директора Transparency International Украина Алексея Хмары, приняв определенные антикоррупционные законы, государство продемонстрировало намерение двигаться в сторону реформ, но этого недостаточно.

"Антикоррупционные законы, принятые 14 октября 2014 года, заложили только основу, фундамент для изменений. Какой будет настоящая реформа - покажут ближайшие события. Причем уже сразу в декабре. Новое правительство страны совместно с новым парламентом должны поработать над бюджетом на 2015 год. И найдутся ли в нем деньги на Антикоррупционное бюро или электронную систему всех деклараций чиновников - вопрос до сих пор открыт. Политическая воля - это не только решительные призывы с высоких трибун. Это практические шаги в выполнении новых антикоррупционных законов, например, прозрачный подбор персонала новых антикоррупционных органов, наказание всех причастных к коррупционным схемам, невмешательство в работу борцов с коррупцией. Именно этого не хватает Украине, чтобы подняться в рейтингах Индекса восприятия коррупции", - подчеркнул Хмара.

Напомним, в 2013 году по уровню коррупции Украина заняла 144-е место из 177 - наихудший результат из всех европейских стран и хуже Российской Федерации (127-е место). Тогда исследование Барометра мировой коррупции от Transparency International и Gallup International Association показало, что каждый третий украинец готов выйти на улицу для борьбы с коррупцией. Борьба с коррупцией стала одним из ключевых требований Майдана.

Tags: о май даун!, ожидаемая перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments