Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

В Киеве скончался светило тотальной украинизации

Не дожив несколько дней до своего 85-летия, скончался крайне авторитетный для «свидомого» сообщества известный украинский языковед и отъявленный русофоб, профессор филологии Олександр Пономарiв. Об этом сообщает «Громадское» со ссылкой на директора Института журналистики Владимира Резуна, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». По словам источника, профессор, уже находясь в неудовлетворительном состоянии, скончался утром 14 октября.

«У него был перелом, он уже год лежал в больнице и был в не слишком хорошем состоянии», – рассказал Резун. Очень горячо на данное известие отреагировал экс-президент Украины Пётр Порошенко.

«Ушёл в вечность Александр Пономарив – профессор, ученый, блестящий знаток украинского языка, страстный его ценитель и популяризатор. Александр Данилович всегда был искренним и принципиальным борцом за украинский язык в нашем обществе. Тысячи студентов узнали тонкости употребления нашего языка именно благодаря ему.

В течение 40 лет он был любимцем всех поколений выпускников журфака – воспитанниками профессора почти всё современное медиасообщество Украины», – написал Порошенко в своём Telegram. Отметим, что покойный был фанатичным последователем тотальной украинизации и декоммунизации.

Так, профессор особо возмущался переименованием столовой «Вареники» в вареничную «Катюша», а также требовал переименовать находящийся под контролем Киева Северодонецк на украинский лад в «Сиверскодонэцьк». Кроме того, Пономарiв был твёрдо убеждён, что в Крыму под определение «титульная нация» попадают только украинцы и крымские татары.
Tags: зрада, потерь нет, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments