Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

С ракетой в чемодане

Есть эксперты, есть политические эксперты, есть украинские политические эксперты, а есть Максим Кухар.

-----------------------------
Максим Кухар в ФБ

Важное на 13 октября 2020

1. Да, я ждал этого ровно с того момента, как вместо депрессивного Козака Кремль поставил у руля процесса своего главного блистательного наркомана. И он — не разочаровал. Восхищаюсь. После разгрома в Закавказье, после пощечины в Кыргызстане, в канун больших неприятностей в Таджикистане и Молдове ожидался мощный компенсирующий жест РФ, вспышка геополитического таланта и мышления — и она случилась.


Чтобы все обалдели и забыли как кругом гонят и долбят Москву, Владислав Юрьевич решил, что Украина должна провести референдум крымского типа, на котором окончательно закрепит за РФ Крым и Донбас, а также создаст абсолютные основания для вступления в страну войск РФ.

Конечно, в пяти вопросах, которые пообещал озвучить один из подчиненных Ермака (имеется в виду Зеленский - Кэ), таких прямых формулировок мы не увидим. Там будет сказано о стремлении к миру и добру. О желании наладить отношения с соседями в том числе с РФ и тому подобное.

Однако, когда когда через месяц Трамп спросит Меркель о том, что они с другом Вовой опять устроили в Европе, фрау Риббентроп не моргнув глазом ответит, что украинцы же сами высказались за мир и дружбу на неком опросе — вот факты. Ну а русские танки в неожиданных местах — это конечно перегибы, то в целом отвечают чаяниям народа, а потому ЕС и НАТО ничего не могли сделать против воли народа.

(По сведениям некоторых источников в администрации президента Украины, сливших информацию в т.ч. Стране.уа, вопросы на фуфельном референдуме не будут касаться ни мира на Донбассе, ни воды в Крым, ни русской вакцины. Скорее всего, речь пойдёт о легализации марихуаны. Администрация Зеленского таким образом хочет привлечь на избирательные участки молодежь, которая, по их мнению, проголосует за Зе - Кэ)

2. Как и ожидалось, позиции РФ и Армении в войне с Азербайджаном серьезно ухудшились. Кроме неспособности организовать качественную оборону возникла еще одна неприятность. Турции и Азербайджану как-то удалось договориться с Ираном — и поставки военной техники Еревану через эту страну вдруг стали проблематичными.

После чего РФ от отчаяния даже попыталась везти военную технику в Армению через Грузию, но тут же была поймана. Как была поймана и на перевозке ракет пассажирскими самолетами. Таким образом, у Баку уже нет острой необходимости перерезать сообщение между Арменией и Ираном, что сильно упрощает сложность текущих операций.

Картинку добавила я

[Русские агенты перевозят ракету в пассажирском самолете]



Одновременно Ереван уже блефует из последних сил. Предложив и проведя несколько дней назад переговоры, он как бы уже сломил дух своих войск и стратегически признал разгром. Однако не остановился на этих ошибках. Пытаясь изобразить грозность, он ударил ракетами по жилым районам азербайджанских городов, чем окончательно снял с Баку моральные ограничения по вступлению на землю Армении после изгнания ее войск с оккупированных территорий.

Но похоже, что Москва предложит и пойдет на значительные уступки НАТО и Турции в Ливии и Сирии, чтобы хоть как-то стабилизировать линию фронта Армении в каких-то не совсем трагичных пределах. Хотя и процесс идеологического оправдания сдачи Армении в СМИ РФ, под предлогом «ну Азербайджан нам не враг, там они сами разберутся» — уже вышел на промышленную мощность.


Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, весьмирснами, переможная интоксикация, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Как они готовятся к написанию текстов, интересно? Ведь это же бывший шеф-редактор издания «Форбс Украина» и бывший заместитель главного редактора «Коммерсантъ-Украина», ну, у нас в захудалом сетевом издании журналисты профессиональнее. Пару раз ткнув в любой поисковик, мы обнаружим, что:

Ранее haqqin.az неоднократно писал о многочисленных авиарейсах из России в Армению, посредством которых доставлялись военные грузы. Только в период с 3 по 9 октября, в самый разгар боевых действий, гражданскими воздушными судами из России в Армению были осуществлены «гуманитарные» поставки вооружения и боеприпасов общей массой более 20 тонн. Столь поспешные действия Армении обусловлены невосполнимыми потерями, которые в ходе контрнаступательной операции Азербайджанской армии понесла армянская сторона.
Однако, как стало известно haqqin.az, поставки вооружения в Армению осуществляются не только из России.
Так, накануне вечером из парижского аэропорта Шарль де Голль в Ереван вылетел грузовой самолет Airbus A320-214 c регистрационным номером F-GKXY. Самолет летел через воздушное пространство Ирана и прибыл в армянскую столицу в 00:12.

https://haqqin.az/news/191384

Так что у России нет никакой необходимости запихивать "Точки" в салон каждого пассажирского самолета) конечно, Тегеран не позволит использовать свою территорию для переброски вооружения в другие страны, ведь Иран и Турция добрые друзья, и кому же и желать успеха Турции, как не Ирану. Укрофорбс. Укрокоммерсант.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →