livf (livf) wrote in peremogi,
livf
livf
peremogi

Category:

Лавров допустил возможность прекращения диалога России и Евросоюза



МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Москва может прекратить общение с Брюсселем, если западные страны не хотят поддерживать взаимоуважительный диалог, заявил глава российского МИД Сергей Лавров во время презентации доклада "Утопия многообразного мира: как продолжается история" международного дискуссионного клуба "Валдай".

Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, — наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться. Тем более что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят", — сказал глава внешнеполитического ведомства.

В частности, отметил Лавров, Евросоюз ведет себя неподобающе в инциденте с Алексеем Навальным.
"Посмотрите, как сейчас проходило заседание Совета ЕС по внешней политике и какие нравоучительные сентенции звучали, <...> о том, что Россия не смогла воспользоваться возможностью, шансом объяснить, что случилось с Навальным", — напомнил он.

По словам министра, Москва хочет понимать, можно ли с учетом ситуации "хотя какой-нибудь бизнес" вести с Брюсселем. Хотя, подытожил Лавров, России пора перестать ориентироваться на европейских партнеров, "мерить себя тем самым аршином" и оглядываться на их оценки.

Как по мне, так давно пора. И это еще мягко сказано!
Tags: агрессор обиделся, русская правда
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments