Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Всеукраинский референдум по марихуане. Или нет.

Вот вы тут сидите, смеётесь, тряпки жжёте, а украинские соцсети вспыхнули и горят вовсе не от жжёных тряпок. Честно говоря, прикидывая эту ситуацию на себя, на российские реалии, подозреваю, что я, возможно, тоже воспламенилась бы. Никогда ничего подобного от руководителя страны, называющей себя демократической (вообще никакой страны), я не слышала, и если бы мой президент что-то похожее объявил, я бы, мягко выражаясь, засомневалась в его умственной сохранности. Распоряжение Зеленского - новое слово в управлении государством, можно патентовать. Вообще всё это смахивает на действия вождя африканского племени, которому белые господа в двух словах объяснили, что такое "демократия".




-----------------------------------
Привет. Да-да, я обращаюсь к тебе. Помнишь, как мы вместе писали мою предвыборную программу, чтобы учесть то, что нужно именно тебе. Каждому гражданину Украины. Это была демо-версия народовластия, а его реальное исполнение стало нашей с тобой целью. И сейчас парламент готовится закрепить этот важный механизм на законодательном уровне. Согласись, право народа Украины на собственное мнение священно. Ему не нужно благословление от политиков, и ничто не мешает нам с тобой просто поговорить открыто. 25 октября на избирательном участке я задам тебе 5 важных вопросов. Про то, что мы говорим на улице, на кухне и в интернете, про что спорим с друзьями, родителями или таксистами. Про то, о чем нас раньше никогда не спрашивали. Пять важных вопросов, чтоб узнать твоё мнение. Не политиков из высоких кабинетов, не независимых экспертов с теле-шоу, не агентов других государств, нет. Чуть ли не впервые в истории нашей независимости мы спрашиваем - что думаешь ты. Почему твой ответ важен? Потому что будет так, как решишь ты. Потому что Украина - это ты. Воскресенье, 25 октября приходи и решай. Кстати, какие будут вопросы? Про это позже.



Liza Bogutskaya
Пять вопросов Президента. Пока неизвестных. Честно говоря, я пока не понимаю, каков будет механизм этих опросов. Это будет отдельный бюллетень с вопросами, или человек на улице, собирающий сведения для экзитпола, или еще какой-то новейший механизм, например опрос по телефону или через спец приложение... С одной стороны, когда-то это станет нормой жизни. Но видимо, не в той форме, которая предлагается сегодня. ... Очень надеюсь, что если вопросы и станут реальностью, они будут о другом: о марихуане и эвтаназии.


Елена Лукаш в ФБ
Железнодорожник Лещенко анонсирует, что опрос Зеленского – это волонтёры с урнами возле участков. Еще раз:
Некие частные лица - волонтеры с бумажками не защищенными ничем и урнами для нашей воли будут выдавать кому угодно бумажки, потом их собирать, изучать, как-то подсчитают результат и огласят результаты опроса. Бывали хуже времена, но не было тупей.


Volodymyr Viatrovych в ФБ (на мове)
Заявление Владимира Зеленского о фейковом «опросе» на выборах 25 октября - это явка с повинной преступника, который анонсирует узурпацию власти. Наш долг - сорвать эти планы. Независимо от того, какими будут 5 вопросов, которые Зеленский обещает объявить в ближайшие дни, такие действия являются покушением на конституционный строй и присвоением полномочий, которых ни Зеленский, ни один чиновник в Украине не имеет. Конституция Украины предусматривает всенародный опрос исключительно в форме референдума, процедура которого может определяться исключительно законом. Именно такими «опросами» узурпировали власть Гитлер и Лукашенко, именно такие псевдореферендумы Путин использовал для оккупации Крыма и Донбасса.


Sergey Fursa в ФБ:
За 12 дней до выборов Зеленский решил устроить референдум 25 октября. За 12 дней. Вот это стратегическое мышление. Хочет президент обсудить с народом, используя предвыборный слоган партии «слуга народа» (совершенно случайное совпадение), какие-то 5 вопросов. Какие, кстати, еще не сказали. Может не придумали еще.


Pavlo Nuss в ФБ
Ну, что ж... На фоне катастрофического падения своего рейтинга и рейтинга своей квази-партии, Зеленский с какого-то перепугу решил проводить какой-то недореферендум прямо в день выборов в органы местного самоуправления.

Во-первых, этот "всеукраинский опрос" Зеленского абсолютно и полностью копирует так называемый "всероссийский опрос" Путина, цель которого была направлена исключительно на спасения рейтинга Путина и укрепление его власти, вертикали. Во-вторых, никакой юридической силы этот антиконституционный опрос Зеленского не имеет и автоматически становится нерепрезентативным и таким, который мы просто обязаны игнорировать, потому что несёт манипулятивный и политтехнологический характер, не имеющий ничего но общего с демократией.

Он собирается нам поставить вопросы... И этот негодяй и предатель понятия зелёного не имеет, что его кукловоды разводят также, как он пытается развести Украину в очередной раз, только вот этот "референдум" вполне может спровоцировать необратимые для нашей государственности процессы. Я о гражданской войне, о той самой, которая пока ещё живёт в российском агитпропе. Пока ещё. А о технических вопросах финансирования и подготовке этого опроса Зеленского я и рассуждать не стану.


Vyacheslav Chechilo в ФБ
Зеленский успешно продолжает политику Порошенко по превращению в говно всего, к чему прикасается. Объявили о проведении национального опроса. Ок, молодцы. Но потом оказывается, что никакой юридической силы он иметь не будет. Кроме того, пройдет в смешном формате опроса на выходе с участков и без острых, т.е. действительно важных вопросов. В результате – посмешище, ничего более. Зачем вообще было затевать и только портить неплохую в целом идею – загадка.


Владимир Корнилов в ФБ
Помните, как МИД Британии объяснял, почему референдум в Крыму незаконен, а в Шотландии - законен? Мол, шотландский опрос готовился более двух лет, а крымский - 3 недели. Мол, мало времени на агитацию. И вот Зеленский объявляет о референдуме неизвестно по каким вопросам за 12 дней до голосования! Спасибо, дорогой Зе! Расскажи об этом Лондону, пусть знает.




---------------------------------




Tags: классно поменяли, потужная перемога, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

October 13 2020, 22:37:31 UTC 1 week ago

  • New comment
Привычно слышится слово «меморандум».
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →