Владимир_А (wv_a) wrote in peremogi,
Владимир_А
wv_a
peremogi

Время России

Статье уже скоро год, но и сейчас актуальна более чем. Вместо Идлиба, прямо-таки вполне можно вставить "прекращение огня в Карабахе".

BirgünBirgün, Турция

Birgün (Турция): от «американского мира» к «российскому миру»?



Время России

США уже не обладают былым могуществом. США, которые за годы после Второй мировой войны стали гегемоном мирового капитализма, с большой скоростью теряют высоту. В то время США контролировали половину мировой экономики, а сегодня могут осуществлять только 18% мирового производства. Параллельно с пошатнувшейся экономической мощью ослабевает политическое, идеологическое, военное влияние США.
...
Вместо «Pax Americana» наступает эпоха «Pax Russiana» («российский мир»)? Место слабеющей державы занимают другие игроки — это в природе вещей. И пробел, оставляемый Америкой, заполняют другие страны. Самый доминирующий из этих центров силы — Россия.
Оставив позади неспокойные 20-25 лет после распада СССР, Россия в первой четверти XXI века снова включилась в глобальную борьбу за влияние и стала навязывать свой «мир». В тех регионах, где Россия вмешивается, при необходимости используя военную силу, и где устанавливает свой контроль, она давно создает свой особый порядок.
Следы «российского мира» можно видеть в Сирии и Ливии. Россия, которая бросает вызов Америке, создает свою игру и свою гегемонию, обеспечила объявление режима прекращения огня в Ливии и сирийском Идлибе начиная с 12 января. Учитывая, что обе страны были превращены Соединенными Штатами в кровавое море, именно Путин принимает в Москве как большое количество конфликтующих игроков в каждой из двух стран, так и представителей региональных государств.
...
Ходы России, судя по всему, не ограничатся Ливией и Сирией. Москва, которая отныне тоже заявляет о своем участии в глобальной региональной борьбе за влияние, похоже, распространит свою активность и на другие зоны конфликта. По крайней мере на Ближнем Востоке, в Африке, Центральной и Южной Азии место США может занять Россия.
отсюда
Tags: бог хохлов, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments