без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Случилось страшное

Коллега waste_ded отлил в граните в посте "Напоминание для лимитрофов".



Самое страшное уже случилось.

Они навсегда остались в постсоветской реальности. А Россия из нее ушла. Не важно, где ставить точку - в 2008, 2010, 2013, факт в том, что на карте постсоветской реальности на месте России - дыра с Россию размером. И оттуда тянет холодом и чем-то жутким.

А все эти союзы, альянсы, договора, которыми они трясут и над которыми трясутся, они остались там, в прошлом. Их дух и смысл. В новой реальности остались буквы, которые читает Россия, и вкладывает в них свой, простой и ясный смысл.

При этом, вот эта непонятная жуть на карте еще и переформатирует пространство вокруг себя. На своих правилах, и с непонятной всем "постсоветским", от стран до деятелей, логикой. Причем, допустим, туркам, прекрасно знакомым со схожей логикой, по ней они и огребали всю свою историю от души и с тех же территорий, она понятна. Англичанам понятна тоже, и от того на уютном островке как-то не так всё. Тени сгущаются, флаконы из под "Новичка" валяются, в Портон-Даун ездят русские, любоваться шпилями... Да что надменным бриттам, даже гордым полякам генетическая память будоражит жопную чуйку, поскольку перформатирование пространства по правилам Того, Что Там, для Польши всегда заканчивалось однозначно.

А постсоветским, с их настоящей историей от 1953 года, она не понятна вообще. Незнакома и неизвестна. Вот и бегают, вот и суетятся, верните, мол нам, привычную нашу постсоветскую Россию. А это вот уберите, нам страшно от него. Уже и Европу теребят, и Америку, и не знают за что из свисающего дернуть, чтоб их заметили. А поздно. Уже навсегда поздно. Они навсегда в прошлом, которое есть их постсоветское настоящее.

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся
Subscribe

Posts from This Сommunity “агрессор обиделся” Tag

  • Художники и режиссеры...

    Следственный комитет России предъявил заочное обвинение еще двум участникам нападения на российское посольство в Киеве в марте 2016 года. Об этом…

  • Протоукры и запретный плод

    Раз holera_ham заявил, что смех -- это тоже оружие, выложу-ка здесь несколько карикатур deadman-alive. @ Это – мой скромный подарок небратьям. От…

  • Смех, это тоже оружие!

    "-Завезённые" "ни какой генетики.." из искромётной речи министра укрокультуры Нищука.. на одном из украинский ток-шоу...

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Bestdrovan

October 12 2020, 15:55:57 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Да, монтяниха регулярно высирается на тему "клятые москали не идут наши проблемы решать".
Иногда хочется, чтобы Россия таки пришла, и устроила этих проблем в десять раз больше.
Просто чтоб лимитрофы заткнулись.
Чтоб было как в анкедоте:
- Мужик, ты чего орёшь.
- Да вот в лесу потерялся, думаю, поору, может кто придёт.
- Ну я, медведь, пришёл. Легче тебе стало?