korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Category:

Доедающая ежей порванная бензоколонка таки будет строить межпланетный ядерный буксир

Россия собирается построить межпланетный ядерный буксир. Как говорится в материалах “Роскосмоса”, размещенных на сайте госзакупок, он будет использоваться для запуска тяжелых космических кораблей к другим планетам Солнечной системы и даже за ее пределы.

Отмечается, что на разработку аванпроекта по созданию космического комплекса с транспортно-энергетическим модулем на основе ядерной энергетической установки в рамках опытно-конструкторской работы “Нуклон” намечается потратить (всего!) 4,2 млрд рублей.
.
Сейчас специалисты предприятий “Роскосмоса” создают транспортно-энергетический модуль (ТЭМ) на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса. Технический комплекс для подготовки спутников с ТЭМ намечается построить на космодроме Восточный с вводом его в эксплуатацию в 2030 году.
.
В январе 2020 года в презентации первого заместителя генерального директора “Роскосмоса” Юрия Урличича говорилось о планах запустить в 2030 году на орбиту космический ядерный буксир для проведения его летных испытаний. После этого намечается приступить к его серийному производству и коммерческому использованию.
.
Буксир обойдется еще сравнительно недорого
Стоит заметить, что 4,2 млрд на разработку ядерного буксира – это не так уж много. Например, новая ракета тяжелого класса “Ангара-А5” сейчас стоит 7 млрд рублей. В то же время изготовление “Протона-М” для запуска телекоммуникационного спутника “Экспресс-АМУ4”, согласно данным с сайта госзакупок, обойдется в 2,33 млрд рублей.
.
“Роскосмос” объясняет высокие затраты сборкой новых ракет в двух городах — Москве и Омске, а также штучным изготовлением. Но теперь Центр Хруничева подписал контракт с Минобороны России на серийное производство ракет “Ангара”. Всего будут изготовлены четыре ракеты-носителя.
.
Стоимость каждой “Ангары-А5” для Министерства обороны в рамках контракта на продолжение летных испытаний составляет уже менее 5 млрд рублей. А после консолидации всего цикла производства ракеты в Омске стоимость снизится до 4 млрд рублей.
.
Тем не менее, к 2024-му, когда “Ангара” будет производиться серийно, ее себестоимость останется в полтора раза больше, чему у “Протона-М”. “Ангаре-А5” предстоит заменить “Протон-М”, который запускается с арендуемого у Казахстана космодрома Байконур и планируется к выводу из эксплуатации в 2025-м.
.
Первый пуск ракеты “Ангара-А5” прошел в декабре 2014 года с космодрома в Плесецке. Тогда также был выведен макет спутника на геостационарную орбиту. Как рассказал источник агентства РИА Новости в ракетно-космической отрасли, второй испытательный пуск предварительно намечен на 3 ноября текущего года.
.
урл

Tags: агрессор обиделся, крутить наждак, хто не скаче той москаль
Subscribe

Posts from This Сommunity “хто не скаче той москаль” Tag

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments
Построят, погрузят на него всех хохлов, и депортируют нахуй на Нибиру.
Простите, замечтался что-то.