grishaevsw (grishaevsw) wrote in peremogi,
grishaevsw
grishaevsw
peremogi

Category:

Крепкий хозяйственник Коболев

РФ не виновата: на Украине раскрыт «секрет» огромных убытков «Нафтогаза»

Национальная энергетическая компания Украины НАК «Нафтогаз» терпит постоянные убытки, показывая отрицательные финансовые результаты начиная с 2015 года. Однако текущий год, особенно его первое полугодие, стали поистине рекордными в плане неудачного менеджмента. И проблемы группы «Нафтогаз» на этом не заканчиваются. Расследованием причин столь удручающей статистики и последствий для бюджета страны, занялся обозреватель Николай Топалов в статье для местного издания «Экономическая правда».

Миллиарды мимо бюджета

Естественно, столь плачевное положение дел не могло остаться без внимания как общественности, так и председателя правления НАК Андрея Коболева. В частности, функционер отметил, что во всем виноват «кризис», и попытался убедить СМИ в готовности «Нафтогаза» противостоять вызовам из-за накопленной «прочности» компании. И это при более, чем 11-миллиардных убытках!
Однако расчеты Министерства финансов Украины показывают обратное: ближайшие четыре года (вплоть до истечения контракта с РФ) НАК буквально обречен терпеть убытки. И дело тут совсем не в России. Вины «Газпрома в этом нет.
[Spoiler (click to open)]Счетная Палата Украины все же добилась независимого аудита деятельности «Нафтогаза» и результат поразил даже самые смелые предчувствия министерских финансистов. Было выявлено нарушений на поистине колоссальные 225 миллиардов гривен. В результате осуществления незаконных схем, бюджет государства недополучил доходов более, чем на 75 миллиардов. В том числе, прибыль от так называемого «стокгольмского арбитража» (взыскания с российского «Газпрома»).

Четыре «пункта»

Многостраничный документ отчета Государственной аудиторской службы Украины попал в руки журналистов «Экономической правды». Все схемы и махинации правления НАК можно свести к четырем пунктам.

Первое нарушение: осуществление начисления долгов сомнительного происхождения при не утвержденном финансовом плане. Общая сумма – 38 миллиардов гривен.
Во-вторых, были обнаружены нарушения в «Укртрансгазе» на 37 миллиардов гривен.
Третья «лазейка» заключается в заниженных доходах от штрафов, пени, неустоек по решениям судов, неотражение этих поступлений в отчетности. Сумма – 3 миллиарда грн.
И, наконец, четвертая статья «доходов» чиновников НАК – неподписанные акты реализации газа в период с 2016 по 2018 год, что в итоге стало причиной занижения дивидендов на 2 миллиарда.
В совокупности набегает как раз более 75 млрд гривен, которые недополучил бюджет Украины.

Резюмируя, украинский журналист задается вопросом – понесет ли кто-то заслуженное наказание по факту раскрытия «секрета» получения вечных убытков? Скорее всего, нет. А тем временем, группа «Нафтогаз» продолжит быть проблемной еще четыре года.


Источник: https://finobzor.ru/99003-rf-ne-vinovata-na-ukraine-raskryt-sekret-ogromnyh-ubytkov-naftogaza.html
Tags: зрада, насралося, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments