grishaevsw (grishaevsw) wrote in peremogi,
grishaevsw
grishaevsw
peremogi

Category:

Взвейтесь кострами

На пороге катастрофы: Украина грозит миру «вторым Чернобылем»

Киев разрешил поставки американского ядерного топлива на технологически несовместимые с ним старые и изношенные советские энергоблоки. Если эксперимент провалится, пострадает не только Украина, но и Венгрия, Словакия, Польша, Белоруссия, Россия. С таким заявлением выступил обозреватель информационного издания «Царьград», журналист-международник, кандидат исторических наук Сергей Латышев.
В конце сентября в Киеве прямо в Офисе президента Украины Владимира Зеленского между украинским «Энергоатомом» и американской компанией Westinghouse было подписано судьбоносное для стары соглашение. Как оказалось, нынешние киевские власти решили отказаться от российского ядерного топлива для свои АЗС и заменить его американским. В свою очередь глава «Энергоатома» Петр Котин заявил: «Мы делаем очередной шаг в реализации программы по диверсификации ядерного топлива и первыми в Европе начинаем использование топлива компании Westinghouse для ядерных блоков типа ВВЭР-440».
[Spoiler (click to open)]«Украина первой в Европе решилась рискнуть и готова применить американские тепловыделяющие сборки (ТВС) для старых советских ядерных блоков типа ВВЭР-440, став подопытной свинкой американцев и поставив одновременно под удар себя и всех своих соседей. В результате этого эксперимента Ровненская АЭС может превратится в новый Чернобыль», - сообщает автор.
Кроме того, об отсутствии безопасности атомных станций, невозможности закупить качественное ядерное топливо, вопиющем безначалии и в целом «крайне угрожающей ситуации» в сфере мирного атома на Украине, чреватой «повторением Чернобыля», предупреждали в обращении от 9 апреля к украинским властям и члены Ассоциации ветеранов атомной энергетики и промышленности Украины. Тревогу бьют и в Европе. Профессиональный журнал Energy Research & SocialScience, издающийся голландской компанией Elsevier, прогнозирует с вероятностью в 80% крупную ядерную аварию на одной из украинских АЭС в ближайшие годы. Наиболее опасными признаны Ровенская и Южно-Украинская АЭС.
«Благодаря этому ценному признанию мы видим, что Украина для американской компании, как и вообще для Вашингтона, это полигон, место для извлечения прибылей, где никого не жалко и где отрицательный результат может оказаться даже лучше, чем положительный», - сказано в сообщении.
Напомним, 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС случилась авария, в результате которой был полностью разрушен четвертый энергоблок. Радиоактивному облучению подверглись почти 8,4 миллиона жителей Белоруссии, Украины и России. Вокруг АЭС создана так называемая зона отчуждения, из которой эвакуировали два города - Припять и Чернобыль, а также 74 села.

Источник: https://nahnews.org/1020537-na-poroge-katastrofy-ukraina-grozit-miru-vtorym-chernobylem
Tags: весьмирснами, гопак на граблях, наукова перемога, о май даун!, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments