eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Твой дом - тюрьма!

Прокуратура Киргизии призвала покинувших тюрьмы политиков вернуться обратно

Прокуратура Киргизии призвала покинувших тюрьмы политиков вернуться обратно
Генпрокуратура (ГП) Киргизии призвала политиков, самовольно освободившихся из мест отбывания наказаний или из под стражи на фоне прокатившихся по стране беспорядков, прокатившихся по стране, вернуться в места не столь отдаленные добровольно, сообщила пресс-служба ведомства 10 октября
В ГП потребовали от всех незаконно освободившихся явиться в учреждения, исполняющие наказания и меры пресечения.
«В случае неисполнения требований, со стороны правоохранительных органов будут приняты жесткие меры, предусмотренные законом», — говорится в сообщении ГП.

Ведомство заявило, что при самовольном освобождении политиков звучали угрозы убийства и физической расправы в адрес судей и сотрудников администрации органов содержания.
За побег и угрозы политикам грозит уголовная ответственность, заявили в ГП Киргизии.
Среди тех, кого это ожидает, в ведомстве назвали бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, который был снова задержан 10 октября.

Также в списках ГП значатся экс-премьер Сапар Исаков, отставной градоначальник Бишкека Албек Ибраимов, экс-глава администрации президента Фарид Ниязов.

10 октября парламент Киргизии утвердил кандидатуру Садыра Жапарова на пост главы правительства, а также его программу и названный им состав кабинета министров.
Этому предшествовал политический кризис, который начался 5 октября после выборов в киргизский парламент.
Из участвовавших в голосовании 16 партий в Жогорку Кенеш прошли только четыре, что вызвало недовольство всех остальных.

Начались массовые беспорядки, в результате которых были захвачены правительственные здания и из мест заключения и содержания под стражей были освобождены оппозиционные политики.
Правительство страны ушло в отставку в полном составе, президент Сооронбай Жээнбеков ушел в подполье, силовики были деморализованы и дезорганизованы.
Парламент раскололся на две фракции, ни одна из которых не могла набрать нужного количества депутатов для принятия решений.
Банки оперативно изъяли всю наличность из банкоматов, Нацбанк страны остановил все переводы за границу в системе SWIFT, чтобы не допустить вывода средств из страны.
Начались рейдерские захваты как предприятий, так и госорганов. Так, Генпрокуратуру захватил Саймык Жапыкеев, объявивший себя «народным прокурором».

Был захвачен, разграблен и подожжен второй по величине золотой прииск страны Джеруй, а также единственный в Киргизии завод по переработке золота.
Рейдеры также захватывали угледобывающие шахты и медные рудники.


источник

Да за кого они своих политиков принимают? Обидно даже...

Tags: а нас-то за що?, запомните этот твит, знаете ли вы шо, ланцюг реінкарнацій, не только лишь все, о май даун!, символ перемог, хто не скаче той москаль
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пора в родные пенаты

    Бывшего схимонаха Сергия вызвали на допрос в СКР. Скрин документа Схимонаха Сергия вызвали на допрос в Следственный комитет. Об этом говорится в…

  • Напоминания разные

    Коллеги, к 10-летнему юбилею склада свидомых перемог продолжаем напоминать. Например, о том, что ежемесячно здесь бывает более 300.000 читателей,…

  • Народный ультиматум для Лукашенко в Беларуссии: новые забастовки и протесты

    Сегодня, 26 октября, в Беларуссии люди вновь начинают массово выходить на протест и забастовки по всей стране. Отмечается, что с подобной инициативой…

  • Свобода Укройини

    На Западной Украине на выборах мэров победили представители "Свободы". СУГС!

  • Всё это от меня

    Станислав Стремидловский в ФБ "Пророчество американского провидца. Польша в большой опасности", - сообщает польский портал Popularne.…

  • ЗЕ-енд?

    «Сталинград для Слуги»: соцсети о результатах выборов на Украине 25 октября на Украине прошли местные выборы. В крупнейших городах…

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments