без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Воскресная курилка: Крепость Россия и русский кураж

Сергей Караганов - один из самых интересных спикеров в ящике, если не самый. А по числу сбывшихся и сбывающихся прогнозов, он как Пелевин среди современных русских писателей.

Тупой укроинець в наличии (Караганов про него: надо уважать упёртых людей).



...(3:30) Из-за развёртывающегося кризиса посыпется огромное количество государств и систем, игра станет не с нулевой суммой, а с минусом. Выход - "неоизоляционизм". Рубить все внешние точки уязвимости и заниматься, наконец, своими внутренними делами... Стратегия на ближайшие 2-3-4 года - максимальное отгораживание и концентрация на решении своих внутренних проблем... Если мы будем продолжать [...старую политику...] то я вас уверяю, что мы влезем в огромное количество абсолютно нерешаемых проблем, которые будут отвлекать нас от внутреннего развития... При этом надо понимать, что такие же проблемы стоят и перед другими странами. Я называю это "окном возможности".

...(6:00) Без новой идеологии для России, наступательной, которая бы восстанавливала "русский кураж" внутри и, соответственно, мы бы могли проецировать его вовне.

...(7:20) Одной из задач, которую я вижу перед Россией, это прекратить обращать внимание и отплёвываться от Запада. Слушайте, мы должны смотреть на них с достаточным уровнем высокомерия. Они переживают цивилизационный кризис. Можно даже с сочувствием на них смотреть, а не отплёвываться всё время и что уж точно совершенно, не реагировать всё время на всякую дрянь, которую они сыпят.

...(9:20) Турция почти наверняка посыпется, если она пойдёт по пути восстановления Османской империи. Она уже один раз посыпалась, попытка ж была, года три-четыре назад. Другое дело, что там есть проблемы у наших союзников, которых мы не можем оставить в стороне, формальных союзников, а дальше турки пускай лезут, куда хотят, они за это дорого заплатят... Но если мы будем заниматься мало что противодействием США, но и противодействием Турции, то мы допрыгаемся до мышей.

...(11:20) Американцы делают правильно, они проводят как раз уже политику неоизоляционизма... В любом случае сейчас зависимость от внешнего мира - это уязвимость. Взаимозависимость, которая раньше считалась скорее позитивным фактором развития и стабильности, сейчас становится фактором нестабильности и уязвимости.

...(13:00) Активную дипломатию никто не отменял, другое дело, что эта дипломатия не должна вести к нашему глубокому вовлечению. Я был бы крайне против посылки туда [в Карабах] российских миротворцев. Страны пускай сами... они выходили из Советского Союза, сами отталкивались от России, теперь они пускай расплачиваются. Естественно, если речь пойдёт о территориальной целостности Армении, которая является нашим союзником, то всем остальным мало не покажется. А всё остальное... давайте помогать дипломатически...

...(с 14:30) [Про Белоруссию] ...Зимой будет новая конституция и новые выборы и я надеюсь, что Россия, не вмешиваясь во внутренние дела братской страны, поможет приходу к власти другого человека.

...(19:30) ЛНР и ДНР мы уже, конечно, не сдадим. А что касается всего остального (я говорю глубоко непопулярные вещи) ... нужно понимать, что не всё в российской истории было абсолютно правильно. Мы всегда побеждали и вообще мы народ победителей, но я не вижу большой ценности во многих близлежащих регионах, по крайней мере с точки зрения нынешней мировой ситуации, которая становится похожей на бурлящий котёл.

...(27:00) Что касается Германии, то я надеюсь, что этого [усиления] не случится. Не дай Бог, Германия встанет на путь жёсткой внешней политики, тогда будет плохо, но тогда мы будем вынуждены напомнить, что русское благородство и русское всепрощение небезусловны.

...(28:00) Ну, во-первых, нас всегда не любили, потому что мы большие, потому что мы сильные. Сейчас это многократно усилено тем обстоятельством, что мы выбили основу из-под господства Запада и, наконец, мощнейшее чувство уязвлённости... А зачем, вообще, нам искать чувство любви?

...(31:00) ДНР и ЛНР никогда не вернутся на Украину после того, что с ними сделали... Натворили слишком много.

...(31:30) Что касается Евросоюза, то ... главное, ЕС недееспособен... надо 4 года (условные) подождать, а дальше уже договариваться... Сейчас это бессмысленно, нету партнёра. И второе, если честно, наши соседи находятся в цивилизационном кризисе а мы часть, хотя и своеобычная и другая, той цивилизации. Они нам не простят.... Получается, что мы жизнеспособная часть, а они что-то не очень... Но дипломаты всё равно должны разговаривать, а торговцы должны торговать.

...(47:30) [Ответ на вопрос "может быть нам надо с Турции брать пример?"] Спасибо большое! Сначала мы должны брать пример с США, потом с Европы, потом ещё у Китая некоторые говорят, теперь ещё у Турции. Нет, господа. Я думаю, что будем сами разбираться.

...(51:30) Вот эта ложь - результат цивилизационного кризиса. Мы видим, что во многих странах на Западе и немножко у нас, благодаря, может быть, отсутствию необходимости бороться за хлеб, за свою родину, начала меняться мораль значительных групп населения. Появились псевдоидеологии... Это гигантский морально-психологический кризис значительной части человечества. От него нужно отгораживаться и выдвигать собственную идеологию, чтобы мы под него не попали.
...

PS Пожалуй, единственное, в чём я с ним не согласен, это с необходимостью государственной идеологии. Хотя, похоже, что под идеологией он понимает что-то другое, чем партийная и политическая идеология - нечто вроде Идеи. Тогда, наверное, да. Но пока никто не смог внятно сформулировать, что это такое, не говоря о самой Идее.

В целом, весь час хорош, на одном дыхании. И дежурного хохла гоняют весело, с ленцой.

По теме:
Мы находимся на правильной стороне истории, мы вообще правы

Tags: агрессор обиделся, видео, курилка, русская правда
Subscribe

Posts from This Сommunity “курилка” Tag

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments