Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

На Украине сейчас самая низкая в Европе продолжительность жизни. В этом Сталин виноват

Как информирует Replyua.net, популярный украинский блогер, историк и журналист Павел Бондаренко пишет на своей странице в Facebook, от любителей «русского мира» нередко можно услышать тезисы о том, что в СССР средняя продолжительность жизни была выше, чем сейчас. На самом же деле такая информация не соответствует действительности. В СССР самая высокая продолжительность жизни была в 1965 году, но она «не дотягивала» и до 70,5 лет. Потом начала плавно, но стремительно падать: в 1970 году, на столетний юбилей со дня рождения Ленина, она уже «не дотягивала» до 69,5 лет; в 1977 году, на шестидесятилетний юбилей октябрьского переворота, чуть превышала 68 лет; в 1980 году Московской олимпиады и старческой деменции Генерального секретаря ЦК КПСС Маршала Советского Союза Леонида Ильича Брежнева средняя продолжительность жизни советского человека составляла чуть более 67,5 лет.

Историк отмечает, для сравнения: продолжительность жизни в Украине по состоянию на 2016 год, когда по словам путинской пропаганды, подхваченной местными «полезными идиотами», Порошенко устроил нам «геноцид» - 72,5 года. В чем причина катастрофического состояния этого показателя в СССР? Их много. Очень низкий уровень медицины, а в особенности – профилактики здоровья населения. Жуткие условия труда. Страшная экология, которая в Советском Союзе никого не волновала, когда радиоактивные и химические отходы просто сливались в реки, а фильтры для выбросов в атмосферу считались излишествами нехорошими. Вы просто не представляете, как смердел в советское время славный город Коммунарск, ныне – Алчевск. А еще – скудный рацион питания, а еще плохие бытовые условия с удобствами во дворе в двадцатиградусный мороз.

Бондаренко пишет, послевоенное поколение советских людей, рожденных в 1945-1950 годах, в основном не доживало до 70 лет по причине плохого здоровья от рождения, а это еще и усугубилось искусственным Голодомором 1946-1947 годов прежде всего в Украине, когда в Германию, Болгарию, Венгрию, Польшу товарищ Сталин вывез для «братьев по классу» миллионы тонн зерна, обрекши советских детей пухнуть от голода. «Будете на кладбище – пройдитесь по старым могилам, посмотрите в каком возрасте умирало послевоенное поколение, добитое каторжным трудом в шахтах и колхозах», – написал историк. Он подчеркивает, самое страшное, что это поколение и более молодому поколению передало непоправимо подорванную наследственность. У нас и сейчас самая низкая в Европе продолжительность жизни. Спасибо товарищам Сталину, Жукову, Хрущёву с их «бабы еще нарожают», индустриализацией и убитой медициной.
Tags: аберрация сознания, зрада, мыздобулы, перемога опасносте!, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments