Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Отстроен заново


Завершена реставрация и оснащение исторического здания штаба Черноморского флота в Севастополе
Военные строители полностью восстановили первоначальный облик главного фасада со знаменитой колоннадой, обращенной к морю, а также отреставрировали элементы интерьера проекта 1958 г. Кроме того, Штаб полностью укомплектован новейшими коммуникационными системами жизнеобеспечения и военного управления.

С командованием флота это место ассоциируется давно. Ещё в 1900 году здесь по проекту архитектора В. А. Фельдмана был построен двухэтажный дворец командующего Черноморским флотом. Дворец был асимметричен, в форме буквы «Г», с трёхэтажной квадратной башней на углу. Крышу башни украшали фигуры грифонов. Сам дворец хорошо просматривался со всех сторон, и было на что посмотреть: богато украшенные декором фасады, а на уровне второго этажа — террасы с балюстрадой, опиравшейся на дорические колонны. После Октябрьской революции во дворце размещался филиал флотского дома культуры, а в Великую Отечественную войну здание разрушили до основания.

Новое здание Штаба построено в 1958 году по проекту архитекторов Ю. Д. Фердмана и В. И. Ежова. Постройка расположена в форме буквы «П», со стороны Матросского бульвара её держит платформа, укреплённая высокими подпорными стенами. В отличие от своего богато украшенного предшественника, обилием декора здание штаба похвастаться не может, здесь царят строгость и лаконичность форм. Главный фасад обращен к морю величественной колоннадой, верх которой обрамляет высокий гладкий парапет. Во внутреннем дворике дворца в 90-е годы XX в. установлен памятник Ф. Ф. Ушакову. Вход в здание посторонним лицам запрещён — оно охраняется флотским караулом.

Источник: https://tvzvezda.ru/news/forces/con...e&utm_campaign=longpage&utm_term=v1
Tags: видео, крутить наждак, русская правда
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments