ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Category:

Квинтэссенция украинства...)))










"Мы вас опередили".

Помню, еще в школе на уроке истории одноклассник вслух высказал казавшуюся нам всем крамольную мысль:
- вот если бы в результате Второй мировой мы остались не под Россией, а под Германией - сегодня мы жили бы лучше.
Я скажу, что лучше быть независимыми, но у нас эту независимость всегда было кому отнять. И если бы Россия не оккупировала Украину задолго до сегодняшних событий - сегодня мы жили бы лучше.

Что касается фото Тернополя в 1929-м году - то их несколько, я в комментариях под постом сброшу ссылку для подтверждения. Стильно одетые люди, внешне вполне европейского вида, никогда не носившие лапти и грязные котомки за спиной. Люди, уважающие себя и к которым как ни примеряй слово "товарищ" - они навсегда останутся "панами".

Это мы опередили россиян. Опередили задолго до 1929-го года. Вот только когда те видят соседа, хорошо одетого и сытого, обязательно толкнут его в спину. И глядя на фото далеких 20-х годов, с трудом верится, что впереди будет и Голодомор, и Вторая мировая, и НКВД, и насильственное переселение народов, и многие другие преступления России против Украины.
Но посмотрите, даже пережив все эти гонения, мы все-равно продолжали быть для них и источником газа (наш они добыли и продали еще в 60-х). Мы продолжали быть для них источником еды. И рабочими руками. И мозгами на производствах тем более. Мы, именно мы опередили.

Не помню уже, в каком году - в Харькове открыли первый "Спортмастер". И построили один из первых монолитных домов в центре (это на одном из тренингов хвастался московский бизнесмен, в начале двухтысячных). По франшизе открыли рестораны - по российской франшизе. И стройматериалы, и какие-то методы их использования - россияне продвигали на наш рынок, а наши потребляли и очумело вертели головой. Дескать, россияне далеко пошли, вон что умеют. И российский бизнес к нам зашел - нашим до них далеко. И так, с придыханием:
- ах, это же россияне...

Вскормленные украинским зерном, защищенные украинским народом, согретые украинским газом и отстроенные украинскими рабочими руками, они пошли осваивать украинский рынок. Получив возможность поехать в Европу, они открыли сетевые магазины, научились произносить слово "франшиза", назвали российских вчерашних лаптей модным словом "сенаторы" и тщательно завесив свою страну вывесками с модными американизмами - они смотрят на украинцев свысока. "Мы вас давно опередили", говорят.

Далекий 1929-й год не везде в Украине был похож на красивую картинку. Та часть, куда дотянулся наш воняющий портянками сосед, однозначно стала жить хуже. В принципе, как и сегодня - на востоке Украины мы разучились себя уважать. И хотелось бы сказать - "панове", но посмотришь на население, и кроме как "товарищ" и не обратишься.
ссылка.
Tags: аберрация сознания, вечера на хуторе, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

October 10 2020, 17:05:04 UTC 1 week ago

  • New comment
Она "забыла", что украинцы до второй мировой в Тернополе и других городах Галиции составляли не более 20%, и эти 20% были обслугой, которую не пускали в приличные магазины и рестораны. Основная масса их жила в окрестных селах, срала под забор и мылась только летом в речке, потому что о существовании бань даже не догадывалась. На "европейцев" они были так же похожи, как бред Кудренко похож на аналитику.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →