bel_vlad (bel_vlad) wrote in peremogi,
bel_vlad
bel_vlad
peremogi

Categories:

Естественный процесс эволюции папуасов



Когда 06 мая отменили жесткий карантин, я писал, что его отменяют не по эпидемиологическим причинам, а по экономическим и социальным. В начале июля в видео я сделал вывод в Украине вышел из-под контроля и прогнозировал резкий рост заражений после начала учебного года. Не люблю быть каркающей вороной, но, к сожалению, пока сбываются самые мрачные прогнозы. Что неудивительно, поскольку тестов делается мало, они слишком дорогие по отношению к доходам граждан, а срок ожидания результата тестирования слишком долгий. ИМХО, до этого времени власти просто симулировали борьбу с эпидемией. Чтобы было нагляднее, приведу два примера по ключевому параметру – плотности тестирования на 1 млн. населения. Украина не только занимает последнее место по плотности тестирования среди стран-соседей, но отстаёт от Колумбии примерно в 1,5 раза, а от Перу более, чем в 2 раза! Поэтому, происходящее сейчас можно назвать НАЧАЛОМ КОЛЛАПСА СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.
Формальным основанием для госпитализации больного короновирусом сейчас является температура свыше 38 градусов, осложняющие симптомы и направление семейного врача. Но семейные врачи массово не берут трубку, а скорые отказываются госпитализировать, заявляя, что в стационарах мест нет. И это в Киеве, можно себе представить уровень ужаса наиболее пострадавших регионах. Т.е. государство устанавливает критерии госпитализации и тут же массово их не соблюдает. Особенно в отношение пациентов старше 70 лет, для которых риск тяжелого протекания болезни является максимальным. Тем, кто всё же попадает в стационар везёт не намного больше, поскольку катастрофически не хватает не только мест в реанимациях, но и палат с кислородным оборудованием. Для лучшего понимания ситуации можно привести динамику общего числа активных зараженных. На 01 августа 2020 года их было примерно 30 тыс., на 01 сентября число активных носителей вируса составляло примерно 63 тыс., а 06 октября уже примерно 126 тыс. Понятно, что число нуждающихся в стационарном лечении растёт примерно с той же динамикой. У меня вопрос к скептикам, считающим, что короновирус лишь немного страшнее гриппа, а карантин для лохов. Сейчас от короновируса умирает примерно 60-70 человек ежедневно. Какое количество граждан должно на ваш взгляд ежедневно умирать, что бы вы признали опасность и перестали считать эпидемию информационной и надуманной? При этом следует понимать, что коллапс медицины распространяется не только на короновирусных больных. На днях, одна моя знакомая умерла не от короновируса, а просто потому, что к ней скорая ехала 45 мин. Умерла до приезда скорой. И снова-таки – это в Киеве, а не в глухом сельском районе. Раньше я был далёк от того, чтобы давать рекомендации власти – в Украине это всё равно, что писать письмо «на деревню дедушке». Но сейчас ситуация изменилась. Нет антисоциальная и человеконенавистническая мотивация власти осталась прежней, просто слишком много власть предержащих заболели сами. Мог ли, например, олигарх Порошенко, подписывая антиконституционную и антисоциальную медицинскую реформу думать, что она ударить лично по нему – представителю новой украинской элиты, современного сословного общества, которое он строит? Поэтому, сейчас впервые эта полукриминальная элита, которая контролирует власть в Украине испугалась. Может вдруг, случайно, прислушается к моим рекомендациям:
· организовать работу лабораторий, где делают анализы на ковид в круглосуточном режиме
· сделать анализы бесплатными для граждан и максимально оперативными по времени
· перевести на круглосуточный режим работу компьютерных томографий
· наконец начать достойно оплачивать труд медиков, а не надеяться, что люди в разгар эпидемии будут работать за те жалкие надбавки, которое ввело правительство
· повторно отправить на карантин школы и вузы
Но надежды на вменяемость власти минимальна, поэтому мои рекомендации гражданам:
· не надейтесь на государство, заботьтесь о своём здоровье сами
· заберите детей их школ и вузовских общежитий, хотя бы на пару недель
· если есть возможность, то отправьте своих пожилых и малолетних родных и близких к родственникам сельскую местность
· усильте и соблюдайте элементарные правила, что уменьшить риск заражения
А тем, кто считает, что эпидемии не существует, что карантин для лохов, могут демонстративно не соблюдать никакие правила, не мешая вирусу проводить свою эволюционную функцию естественного отрицательного отбора. Кто в итоге окажется прав, определит не государственная политика слуг олигархов и не экспертное сообщество, представленное агентами влияния олигархов, а непосредственно отрицательный естественный отбор. Вот с ним и спорьте.



Tags: а нас-то за що?, вечера на хуторе, грядущая перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments