Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Ну що, батьку, помогли тоби твои лицвины?

Литовское руководство не поддержало решение Европейского союза выделить денежные средства Белоруссии.

Вильнюс заблокировал финансирование Белоруссии в рамках европейской программы по трансграничному сотрудничеству. Об этом Reuters рассказала представитель МВД Литвы Божена Заборовска-Зданович.

"Все выплаты были прекращены до получения от Еврокомиссии объяснений по очевидным рискам", – сказала Заборовска-Зданович.
Она сообщила, что размер одного из заблокированных платежей должен был составить 3 млн евро. Финансирование Минска было остановлено после обострения внутриполитической обстановки в стране. В Литве считают, что деньги Евросоюза могут использоваться не по назначению, в частности против оппозиции.

Программа трансграничного сотрудничества предполагает развитие областей на границе между Белоруссией, Литвой и Латвией. Всего на это ЕС обещал выделить 18,4 млн евро в этом году, в 2021 году – 10,7 млн евро, а в 2022-2024 годах – 3,5 млн евро.

Ранее Евросоюз согласовал пакет санкций против ряда официальных лиц Белоруссии. Ограничения затронут 40 человек. При этом нынешнего президента республики Александра Лукашенко в списке нет. Лидер Франции Эммануэль Макрон сообщил, что это связано с тем, что Евросоюз нацелен на диалог с действующим лидером Белоруссии.
https://baltnews.lt/vnutri_Lithuania_politika_novosti/20201008/1020251211/Vyplaty-prekrascheny-Litva-prodolzhaet-zakruchivat-antibelorusskie-gayki.html
Tags: бульбоперамога, весьмирснами, все сразу достали кошельки, несостоявшаяся перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Обидеть гегемона каждый может...

    «Хватит продавать оружие Турции»: армяне пикетировали посольство США в Ереване Акция протеста прошла у здания посольства США в Ереване…

  • Стратеги..)))

    Если «Газпром» не продлит с Украиной контракт на транзит газа в Европу, Киев будет настаивать на открытии поставок газа из…

  • Зомби перед решающей гражданской войной

    Трамп vs Байден и БЧБ vs Лукашенко, найди 10 отличий…

  • Факен манки гоу хом!

    Кива продолжает жечь! В этот раз он обратился к американскому посольству в Киеве. pic.twitter.com/rGnXinsivE— Сергей из Киева. (@SergUA63)…

  • Алиев и Пашинян готовы к переговорам в Москве

    Коммерсант.ру Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил готовность приехать в Москву для переговоров с представителями Армении для урегулирования…

  • Як пан нимець украиньця погонял.

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

promo peremogi октябрь 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments