eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Ходовой товар однако!

Минюст через ProZorrо продаст 27 тюрем

Высоцкая рассказала об освобожденных тюрьмах в Украине. Кадр с видео

В Украине насчитывается 27 замороженных и освобожденных тюрем, которые не используются последние два года. В связи с этим их выставят на продажу через ProZorro.
Об этом рассказала заместитель министра юстиции Украины Елена Высоцкая в программе "Официальный разговор", видео обнародовано в Youtube.
По ее словам, в этих тюрьмах не удерживают заключенных, а персонал сведён к минимуму -там осталась только охрана и администрация.

"Да, у нас есть законсервированные учреждения. Их 27, есть абсолютно чёткий перечень. Они не используются нашей системой последние два года. Мы с них начали. Первый ближайший объект был возле Киева, в городе Ирпене. Второе - мы определили, что это будет, наверно, интересный для инвесторов объект - учреждение во Львове. И один - в Одессе, - сказала она.

Также Высоцкая добавила, что по данному вопросу министерство сотрудничает с Фондом госимущества, а продажи будут проходить через ProZorro.
"Мы сотрудничаем с Фондом госимущества по этой процедуре. Мы собираем полный пакет документов и передаём в фонд. Он объявляет прозрачные торги через ProZorro, и таким образом будет определён покупатель, по лучшей цене, конечно. Часть средств пойдёт нам, как держателю баланса этой системы, - балансовая стоимость имущества. Избыток пойдёт в госбюджет. И это будет впервые, когда сама система такого рода наполняет госбюджет", – сказала она.
Напомним, 4 июня министр юстиции Денис Малюська сообщил, что Минюст в соавторстве с нардепами зарегистрировал законопроект (№3591), который позволит продавать замороженные тюрьмы и использовать 70% поступлений от продажи на новое строительство и реконструкцию старой тюремной инфраструктуры.

Также мы сообщали, что Минюст из-за экономии закроет восемь колоний в Украине.

источник

Пока есть что продать, Украина ще не вмерла!

Tags: все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments