wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Category:

Анаконда в Витрине - 282

Выплаты по госдолгу Украины до конца года составят еще 3 млрд долларов

Плановые платежи по погашению и обслуживанию государственного долга до конца года составляют около $3 млрд. Об этом министр финансов Сергей Марченко сообщил во время заседания Пленарной сессии 22-го саммита Украина-ЕС на тему макрофинансовой помощи.

“Спад экономики является ощутимым, а дефицит государственного бюджета, как и плановые выплаты по обслуживанию государственного долга, являются значительными. До конца года существует значительная нагрузка на бюджет, связанная с платежами по погашению и обслуживанию государственного долга, которые составляют около $3 млрд. Поэтому финансовая помощь наших международных партнеров на данном этапе крайне необходима”, — сказал министр.


Марченко отметил, что украинская сторона благодарна ЕС за предоставление в июне этого года второго транша в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи и продолжение такого финансового сотрудничества в рамках новой “исключительной” программы макрофинансовой помощи на сумму 1,2 млрд евро.

Глава Минфина также обсудил вопросы продолжения финансового сотрудничества в рамках новой “исключительной” программы макрофинансовой помощи с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом.

“Такое финансовое сотрудничество с ЕС несет не только важный стабилизирующий эффект для финансовой системы Украины, но и является индикатором неизменности европейского курса и продолжение реформ”, — отметил Марченко.

При этом он заверил вице-президента ЕК в том, что переговоры Украины с МВФ находятся в активной стадии.

Как сообщалось, ранее вице-президент Европейской комиссии, высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отмечал, что Европейский союз готов предоставить Украине 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи, однако для этого стране нужно конструктивно взаимодействовать с Международным валютным фондом и выполнить требования, касающиеся верховенства права.


источник
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, все сразу достали кошельки, грядущая перемога, зрада, мыздобулы, нежданная перемога, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments