eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Кто еще хочет напрямую пообщаться с Путиным?

Зеленский назвал условием для мира на Донбассе диалог с Россией и Путиным

Владимир Зеленский хочет вести прямой диалог с Владимиром Путиным. Фото: "Страна"

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что решить многие гуманитарные вопросы, остановить войну на Донбассе и вернуть контроль над всеми украинскими территориями можно только при условии прямого диалога с президентом РФ Владимиром Путиным.
Об этом глава государства заявил в интервью Politico Europe, пишет пресс-служба Офиса президента.

Так, Владимир Зеленский считает, что некоторые вопросы, которые не обсуждаются в рамках Нормандского формата, можно решить напрямую с Владимиром Путиным.
"У нас процесс и в Нормандском формате, и отдельно ситуации с хорошей результативностью. Я считаю, что возвращение наших пленных, а сегодня их 140 (возвращено - Ред.) - этого бы никогда не произошло, если бы у нас не было диалога с президентом Путиным. Только в Нормандском формате - это не срабатывает, этого не хватает. У нас есть вопросы, которые не рассматривались в Нормандском формате. Этот вопрос возвращения наших моряков, гуманитарных сложностей у крымчан, которые находятся в плену, многие из них - за решеткой. Такие вопросы надо решать с президентом России", - сказал Владимир Зеленский.

Кроме того, по мнению президента Украины, без прямого диалога с Россией окончание войны на Донбассе невозможно.
"Я уверен, что мы никогда не остановим войну, если не будем говорить с Россией. Отдельный кейс – это поддержка наших западных партнеров. Но если мы не будем говорить с президентом Путиным, мы не сможем полностью восстановить Украину, вернуть все наши территории", - сказал он.

Также президент раскритиковал некоторые СМИ, которые пытаются сорвать любые возможности диалога, даже в рамках Нормандского формата или Минского процесса.
"Это касается именно тех медиа, которые принадлежат или большим финансовым структурам, или политикам, которые были во власти до меня и занимали высокие должности. У них у всех есть медиа. Они им принадлежат, к сожалению. Хотя мы никогда не сдаемся и считаем, что в любом случае в вопросе прекращения войны мы будем двигаться вперед и разговаривать и с партнерами, и с Россией для того, чтобы вернуть людей и территории", - заявил Владимир Зеленский.

Напомним, в этом же интервью Владимир Зеленский заявил, что местные выборы на неподконтрольных территориях Донбасса состояться не могут. Для их проведения, по словам президента, необходимо вывести все вооруженные формирования из региона и вернуть контроль Украине над границами.

Также мы писали, что Зеленский считает резиденцию в Конча-Заспе "отелем" и хочет построить "собственное гнездышко".

источник

Tags: Россия должна, бог хохлов, классно поменяли, концептуальная перемога, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →