Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Горькая правда о России, проспавшей полимеры...

"Газпром нефть" намерена к 2024 году заместить на своих заводах зарубежный высокощелочной сульфонат кальция, который является компонентом при производстве моторных и судовых масел. Об этом сообщил генеральный директор "Газпромнефть - смазочные материалы" Александр Трухан в интервью журналу "Газпром", которое опубликовано на сайте "Газпром нефти".

"Первая партия объемом 80 тонн уже используется в производстве. К 2024 году мы увеличим выпуск до 3,4 тыс. тонн и обеспечим необходимыми компонентами заводы компании", - отметил он.

По словам Трухана, в этом году на Омском заводе смазочных материалов была выпущена первая промышленная партия высокощелочного сульфоната кальция.

"В ходе лабораторных и стендовых испытаний доказана высокая эффективность нашей присадки. По основным физико-химическим показателям она соответствует иностранным аналогам, применяемым в производстве смазочных материалов высших категорий по международной классификации API", - пояснил он.

Трухан также рассказал и про импортозамещение буровых растворов. На настоящий момент компания полностью заменила иностранную продукцию на предприятиях "Газпром нефти". "В дальнейшем планируем удовлетворить спрос всей российской отрасли за счет увеличения объемов производства в Омске. А это без малого 17 тыс. тонн основы для буровых растворов в год", - добавил он.
https://tass.ru/ekonomika/9631205
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак, русская правда
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments