Андрей Ткаченко (tkachenkoandrey) wrote in peremogi,
Андрей Ткаченко
tkachenkoandrey
peremogi

Правда глазами Киева

В первой части передачи "Воскресный вечер" c Владимиром Соловьевым от 30.11.2014 меня возмутила речь Олеся Бузина насчет "правды". Он за то, чтобы говорить правду! Хороший призыв. Только что он считает правдой?

Олесь считает "правдой" то, что вот проклятая гражданская война уносит жизни его друзей, которые поехали воевать на Донбасс (кстати, Олесь не упомянул в передаче на чей стороне воевал его погибший друг), что на стороне Новороссии воюют российские войска и доказывает он это тем, что ему сообщили некие украинские "военные эксперты", как ударили "Точкой У" по российской военной колоне или что находят кевларовые шлемы, которых не может быть у ополченцев.

А правда в том, что все-таки Юго-Восток отличается от центральной и западной части Украины. У нас разные точки взгляда на современные события на Украине и на Донбассе.

Правда в том, что в Киеве готовы выходить на майданы ради ЕС и НАТО, ради отмены виз и возможности уехать в Европу учиться/работать/жить (кстати, это у них еще патриотизмом называется). Но, почему-то, в Киеве не готовы выходить на улицы против гражданской войны!

Значит в Киеве готовы морозить задницы при -20º держа в руках флаг ЕС, греясь возле бочек и ночуя в палатках... но не готовы выходить на митинг против действий новых властей, против гибели своих солдат на Донбассе (я не говорю о жителях на Донбассе, они же "нелюди")!

Вот и вырисовывается картина: народ на Донбассе поднялся из-за несправедливости к себе, из-за антиконституционных действий в Киеве, против нацистов пришедших к власти. Народ на Донбассе преграждал собой путь украинской военной технике, перекрывал ж/д пути (вспомните, как все начиналось весной) ради защиты своих родных и близких, ради защиты своей земли и нашей общей истории.

Что же в Киеве люди не преградили путь военной техники, которая была отправлена прям с парада в День независимости Украины? Не вышли, чтоб сохранить жизнь своим солдатам? Ведь тогда уже шла война полным ходом (т.н. АТО)!

Правда в том, что в Киеве могут выходить только ради халявы! Что в 2004-м, что в 2013-14! И готовы ради этой халявы ложиться костьми! Факт! - "небесная сотня". Ради чего она погибла?

Так же хочется обратить внимание на логику действий киевлян: значит, когда в конце ноября 2013 разогнали "онижедетей" - народ вышел протестовать против "злочинной влады". А когда их солдат, мужей и сыновей, убивают на Донбассе под вымышленными предлогами - сидят, молчат. Как же так? А если учесть, что все майданы спонсировались, так и вовсе картина плачевная - получается, что в Киеве готовы выходить на улицы за деньги!

Когда ополчение перешло в контратаку и окружило Мариуполь, когда образовался "изваринский" и "иловайский котел", когда на Украину пошли потоками "груз 200" - вдруг заговорили о необходимости "мирных переговоров", "мирном урегулировании конфликта", появился термин "гражданская война".

А где же вы, киевская интеллигенция, раньше были? Почему вы не кричали о "братоубийственной войне", когда украинская армия отбивала Мариуполь, Славянск, Краматорск? Как назвать те действия, когда вооруженные силы украины шли на невооруженный народ Донбасса?

Олесь Бузина вспомнил о своем погибшем друге. Да, давайте пустим слезу - они же поехали на Донбасс усмирять "ватников", "колорадов", "сепаратистов-террористов" и когда получили отпор - вдруг вспомнили, что у них, оказывается, нехватает бронежилетов, что бронежилеты некачественные, что касок не на всех хватает, а вот у ополченцев откуда-то кевларовые взялись...

Конечно, они же ехали на Донбасс в надежде, что расправятся с нами за 48 часов (слова Авакова) и никто в тот момент не жаловался на снабжение украинской армии!

Вот, какая на самом деле правда! Вот, какие ценности и нравственность в Киеве!

Subscribe

  • Так и надо?

    Соболь дали условные исправительные работы из-за визита в чужую квартиру По ходу процесса подсудимую удаляли из зала суда, поскольку она вела…

  • Повоняют и заткнутся?

    Железнодорожники Украины грозят остановить движение поездов по всей стране Первый, предупредительный раунд забастовки железнодорожники грозятся…

  • Волнения в стане свободы

    https://twitter.com/lizafoht/status/1382328886478901256 Руководство "Радио Свобода" и телеканала "Настоящее время", который является совместным…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Так и надо?

    Соболь дали условные исправительные работы из-за визита в чужую квартиру По ходу процесса подсудимую удаляли из зала суда, поскольку она вела…

  • Повоняют и заткнутся?

    Железнодорожники Украины грозят остановить движение поездов по всей стране Первый, предупредительный раунд забастовки железнодорожники грозятся…

  • Волнения в стане свободы

    https://twitter.com/lizafoht/status/1382328886478901256 Руководство "Радио Свобода" и телеканала "Настоящее время", который является совместным…