Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Эта песня будет вечной.

Польский антимонопольный регулятор — управления по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) — оштрафовал «Газпром» и его партнеров за строительство газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщается в Twitter ведомства.

«Газпром» оштрафован на 29 млрд злотых ($7,6 млрд), еще пять компаний, участвующих в строительстве проекта — на 234 млн злотых.

Отсюда

В российском «Газпроме» ответили на штраф, наложенный польским антимонопольным регулятором UOKIK за «Северный поток-2». Об этом сообщает ТАСС.

В газовом монополисте заявили, что принципиально не согласны с позицией Варшавы. «Газпром» подчеркнул, что не нарушал антимонопольное законодательство Польши и обжалует решение UOKIK. В российской компании отметили, что величина штрафа, наложенного Польшей, говорит о желании противодействовать проекту любой ценой.

Польский антимонопольный регулятор 7 октября оштрафовал «Газпром» на 7,6 миллиарда долларов. UOKIK обвинил российскую компанию и пятерых ее европейских партнеров в создании совместного предприятия для строительства «Северного потока-2» в обход запрета властей Польши. UOKIK обязал Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall, выступающих кредиторами проекта, в течение 30 дней разорвать соглашения о его финансировании.

Польша вместе со странами Прибалтики, Украиной и США выступает за отказ Европы от «Северного потока-2», который построен на 97 процентов. В сентябре 2020 года Варшава предложила Германии отказаться от российской трубы и использовать польский газопровод Baltic Pipe (мощностью 10 млрд с месторождения под закрытие до 2030 года - прим моё), который свяжет месторождения на норвежском шельфе в Северном море с Польшей через Данию. Проект собираются завершить в 2022 году.
Tags: испанский лыжный инструктор, ненаши, придумать что-то другое, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments