whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Category:

Киргизы захватывают месторождения.



- Месторождение Кара-Кече захватили. Работа остановлена. Уголь этого месторождения поставляется на ТЭЦ Бишкека.

- Филиал госпредприятия «Кыргызкомур», расположенный на участке «Центральный» Джумгальского района Нарынской области, захвачен группой людей. На месторождение приехали около 100 человек.
При этом у работников кассы изъято около полумиллиона сомов, полученных от продажи угля. Кроме того, они забрали все накладные на перевозку угля. Эти люди вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию директора и главного инженера филиала.

- Местные жители остановили работу золоторудного месторождения Иштамберди. Туда прибыло примерно 300–400 человек.

- Медное месторождение Бозымчак в Джалал-Абадской области приостановило работу. Местные жители отобрали две вахтовки, которые следовали с месторождения. О судьбе сотрудников ничего не известно.

- Накануне около 500 человек подожгли и разграбили золотоносное месторождение «Джеруй», второе по запасам золота в стране.

- На месторождении золота Жамгыр местные жители пытались взять в заложники сотрудников и угрожали им расправой. Большинству работников удалось покинуть территорию предприятия.

- Золоторудное месторождение Иштамберди, которое разрабатывает китайская компания "Фулл Голд майнинг", захватили местные жители. Туда прибыло примерно 300-400 человек.

- В Бишкеке около 60 человек пытались ворваться в здание крупнейшей золотодобывающей компании страны. Охрана с помощью дружинников отбила эту атаку. Однако часть нападавших осталась дежурить в машинах у здания.

- Захвачен единственный в республике аффинажный завод, расположенный недалеко от Бишкека, с предприятием потеряна связь.

- Самопровозглашенному новому акиму Ноокенского района митингующие поручили поменять руководство Кыргызнефтегаз.

- Люди не могут снять деньги со счетов. Президент Союза банков Кыргызстана Анвар Абдраев заявил, что все средства из банкоматов изъяты. «Сегодня были изъяты средства из банкоматов, чтобы не проводились операции, автоматы отключены. Вы же помните печальный опыт 2005-го и 2010 годов... Тогда доходило до того, что некоторые лица взламывали банкоматы, было мародерство. Вот исходя из этого опыта и приняли такое решение».

- Громят чайхану "Нават" по перекрестке Горького — Байтик Баатыра.

- В районе торгового центра Vefa начались погромы. На место вызывают дружинников.

- Поступает информация, что по Бишкеку в микроавтобусах и автобусах возят пьяных людей, которые пытаются устроить беспорядки.

- Возле ЦУМа и "Дордой плазы" много дружинников. Ситуация там под контролем.

*** "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!"

Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →