baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Category:

Прекрасное про Байконур

Когда Казахстан сможет самостоятельно пользоваться Байконуром, ответил казахский космонавт Токтар Аубакиров 2 октября в интервью изданию Аbai.kz.

«В конце концов Россия уйдет восвояси. Но не просто уйдет, а всё разрушит перед уходом», — заявил он.

Но Казахстан может сам осваивать Байконур, только на это пока не хватает «решимости и мужества». А пока этого нет, и пока Россия еще не всё разрушила, нужно пригласить специалистов из-за границы. И уже с помощью них взять все в свои руки.

«Только тогда Байконур навечно будет принадлежать казахам», — подытожил Аубакиров.

Напомним, Токтар Аубакиров, 1946 года рождения, является 72-м по счету и последним космонавтом СССР, первым космонавтом казахской национальности. Живет в Казахстане, был помощником президента по освоению космоса, избирался в парламент. В 2009 году вступил в оппозиционную социал-демократическую партию «Азат».


2 октября 1991 года Аубакиров вместе с Александром Волковым и австрийским космонавтом Францем Фибёком в качестве космонавта-исследователя космического корабля «Союз ТМ-13» стартовал в космос. В течение недели они работали на борту орбитального комплекса «Мир». 10 октября 1991 года на борту космического корабля «Союз ТМ-12» он вместе с Анатолием Арцебарским и австрийским космонавтом Францем Фибёком возвратился на Землю.

Комментарий редакции
Токтар Аубакиров не понимает или делает вид, что не понимает: приглашение «специалистов из-за границы» навсегда отсечет Казахстан от космоса, а Байконур будет разрушен.

Известно, что чем ближе космодром к экватору, тем больше полезной нагрузки можно вывести на орбиту одной и той же ракетой. У всех стран Запада уже есть космодромы, и гораздо южнее Байконура, поэтому казахстанский космодром для собственных запусков им не нужен.

Когда Россия достроит космодром Восточный, она сможет отказаться от Байконура, хотя использовать Байконур какое-то время будет все равно выгоднее. Кроме России, казахстанский космодром никому не нужен.

Запад заинтересован отобрать Байконур у России, и больше ни в чем. Ни одна западная страна, придя на Байконур, не станет восстанавливать космодром, это просто не выгодно. Казахстану некому его сдавать, кроме как России, и он может остаться просто на развалинах.


https://rossaprimavera.ru/news/b92250bf

ЗЫ. Еще одна космическая держава нарисовалась на горизонте, LOL. Не хлопцы, будет тоже самое что с космической инфраструктурой в Крыму при хохлах, все сгниет нахуй как только русские оттуда уйдут, а на руинах города и космодрома будут скакать бараны. Ну либо там будут иностранные специалисты командовать, а казахи будут в роли "подай, принеси, иди на хуй, не мешай".
Tags: грядущая перемога, кредитная история, ненаши, ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

October 6 2020, 15:22:53 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Белка, Стрелка, Токтар - эти имена навеки вписаны в историю мировой космонавтики.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →