baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Category:

Всем спасибо, все свободны

В непонятном направлении ушли 8 миллионов рублей, собранных народом на адвокатов Фургалу

Митингующие хабаровчане возмущены тем, что их добровольные пожертвования используются не по назначению

Хабаровчане, оказавшие материальную помощь по призыву сестры Сергея Фургала Галины, не понимают, на что тратятся эти народные средства. Об этом прилюдно заявила активистка движения поддержки народного губернатора Любовь Егоровна на субботнем несанкционированном митинге, сообщает корреспондент ИА AmurMedia.

Как сообщало агентство, сестра Фургала Галина призвала хабаровчан оказать материальную помощь на оплату услуг адвокатов для Сергея Ивановича в конце июля. Она обнародовала счет адвокатского бюро "Дом права" и обещала полную прозрачность в виде ежемесячных отчётов. И народ откликнулся.

— За два месяца, как мне известно, на этот "Дом права" неравнодушные жители края перевели без малого 8 миллионов рублей. Но, адвокаты на эти деньги не работают, — публично заявила Любовь Егоровна. — Надо заставить их работать. Кто переводил деньги — пришлите мне скриншоты чеков. Будем писать заявления и призывать сборщиков средств к ответу. Нанятая на народные деньги адвокат Бестужева даже апелляцию не подала. Она использовала 3,700 миллионов народных денег. Летала на них в Москву на суды, давала их Шохиной (сестре Сергея Фургала), Стародубовой (жене Сергея Фургала). Мы же тут кричим: верните нам нашего губернатора! Именно на эту цель мы собирали деньги, а не на материальную помощь семье.

Что касается материального положения семьи Сергея Фургала, как справедливо заметила Любовь Егоровна, 400 тысяч долларов на счету племянницы Сергея Ивановича были арестованы 20 июля. Самого же губернатора взяли под стражу 9 июля.

— Значит, с 9 по 20 июля деньги у семьи Фургала были. А почему они их не сняли и не пустили на адвокатов? — недоумевает Любовь Егоровна. — Александр Каян и Галина Ивановна, когда просили деньги у народа обещали, что всё будет прозрачно. А на поверку вышло нанятый на народные деньги адвокат не выполняет заказ народа. За что Сергею Фургалу выразили недоверие? Его народ выбрал и только народ может выразить ему недоверие. Пусть будет показательный суд в Хабаровске. Если докажут, что он заказал Зорю — виновного здесь осудят и посадят. А если Фургал не виноват — зачем его теперь мучают?

Его все слили: однопартийцы, родственники. Они там проводят какую-то работу, а наша-то работа на собранные нами деньги не делается! Наш губернатор сидит сейчас в этом каменном склепе, слепнет там, а мы здесь бьёмся и не можем до него достучаться! — закончила свою речь активистка.

— Когда я предоставлял свой канал как информационную площадку сестре Фургала Галине, речь шла о полной прозрачности сбора и расходования средств. А теперь выясняется, что финансовая информация — это коммерческая тайна "Дома права", — удивлён депутат Хабаровской городской думы, блогер Александр Каян. — Они мне предлагали показать эти квитки, но смысл мне их смотреть, если я не могу их публично показать? Насколько мне известно, родственники Сергея Ивановича видят этот счёт. И, если не ошибаюсь, ежеквартальная отчётность у них предусмотрена.

Вот и переводи после этого свои честно заработанные сотни и тысячи рублей, совсем не лишние в скудном семейном бюджете, в какой-либо фонд за самую благородную идею! Не говоря уже о том, что на волне искреннего желания помочь Сергею Фургалу деньги собирал не только "Дом права", но и другие убедительные "активисты". Куда они потратили добровольные народные пожертвования?

https://amurmedia.ru/news/1005077/

ЗЫ. Изумительное семейство.
ЗЗЫ. Без лоха и жизнь плоха, бггг
Tags: зрада, ненаши
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →