без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Беда-то какая!



«Украина — демократическое, либеральное, унитарное государство. Государственный язык — украинский, но у нас, поверьте, есть русский язык. Многие люди говорят на польском, венгерском, румынском, болгарском. У нас такая богатая, большая страна. Вокруг языка никто не будет объединяться», — сказал Зеленский.

В качестве примера глава государства привел свой родной регион — Днепропетровскую область, где большинство людей говорят по-русски, но являются «патриотами Украины».

По его словам, «ошибочная политика в желании вернуться в Советский Союз» привела к тому, что люди, народы, которые раньше любили друг друга, теперь ненавидят. По мнению Зеленского, новое объединение России, Украины и Белоруссии уже невозможно, потому что «Украина ни на что никогда не променяет свою независимость».

С сентября 2020 года уроки в школах Украины ведутся на государственном языке, однако в прессе регулярно появляются публикации о том, что учебников, написанных по-украински, не хватает.

Украинский закон об образовании, согласно которому обучение должно проводиться на государственном украинском языке, подвергли критике Польша, Румыния, Греция, Болгария, Молдова, Венгрия и Россия.

Венецианская комиссия предписала официальному Киеву пересмотреть положение языковой статьи.
==
Источник

PS Коллеги, кто-нибудь может вспомнить, когда Россия собиралась восстанавливать СССР?

Tags: классно поменяли, мовоперемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

Posts from This Сommunity “патриотическая перемога” Tag

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments