Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Метрополия пишет своей колонии

А неплохое письмо написал английский комик Джон Клиз гражданам США. "Метрополия пишет своей колонии" вообще-то отличный жанр. Как много писем могла бы написать Россия...

-------------------
Andrey Shabanov в ФБ

«Уровень риторики на недавних президентских дебатах Трамп-Байден сподвиг Джона Марвуда Клиза, выдающегося британского актера, сценариста, комика и обладателя премий BAFTA и «Эмми» написать следующее обращение:

Гражданам Соединенных Штатов Америки:


В свете вашей неспособности выдвинуть компетентных кандидатов на пост президента США и, таким образом, обеспечить самоуправление, мы настоящим уведомляем об отмене вашей независимости, вступающей в силу немедленно.

Ее Суверенное Величество королева Елизавета II возобновит монархические обязанности во всех штатах, содружествах и территориях (кроме Арканзаса, который ей не нравится). Ваш новый премьер-министр Борис Джонсон назначит губернатора Америки без необходимости проведения дальнейших выборов. Конгресс и Сенат будут распущены. В следующем году может быть разослан вопросник, чтобы определить, заметил ли это кто-нибудь из вас.

Чтобы помочь в переходе в зависимость от Британской короны, немедленно вводятся следующие правила:

Вам следует найти слово «revocation» в Оксфордском словаре английского языка.

#1. Затем найдите aluminium и проверьте руководство по произношению. Вы будете поражены тем, насколько неправильно вы это произносили до сих пор.

#2. Буква «U» будет восстановлена в таких словах, как «favour» и «neighbour». Точно так же вы научитесь писать «doughnut», не пропуская половину букв, а суффикс -ize будет заменен суффиксом -ise. В целом, ожидается, что вы увеличите свой словарный запас до приемлемого уровня. (см. «vocabulary»).

#3. Использование одних и тех же двадцати семи слов с вкраплениями дополнительных звуков, таких как «like» и «you know», является неприемлемой и неэффективной формой общения. Не существует такого понятия, как американский английский. Мы сообщим Microsoft об этом от вашего имени. Средство проверки правописания Microsoft будет скорректировано с учетом восстановленной буквы «u» и исключения -ize. Вы переучите свой оригинальный гимн, Боже, храни королеву.

#4. 4 июля больше не будет отмечаться как праздник.

#5. Вы научитесь решать личные проблемы без использования оружия, адвокатов или психотерапевтов. Тот факт, что вам нужно так много юристов и психотерапевтов, показывает, что вы недостаточно взрослый человек, чтобы быть независимым.

С оружием должны обращаться только взрослые. Если вы недостаточно взрослый, чтобы уладить дела, не подавая в суд на кого-то и не разговаривая с психотерапевтом, значит, вы недостаточно взрослые, чтобы обращаться с оружием.

#6. Следовательно, вам больше не будет разрешено владеть или носить с собой что-либо более опасное, чем овощечистка. Разрешение потребуется, если вы хотите пронести овощечистку в общественные места.

#7. Все американские автомобили запрещены. Это хлам, и это для вашего же блага. Когда мы покажем вам немецкие машины, вы поймете, что мы имеем в виду.

#8. Все перекрестки будут заменены кольцевыми развязками, и вы сразу же начнете левосторонее движение. В то же время вы перейдете к метрике с немедленным эффектом и без таблиц преобразования. И круговое движение, и метрификация помогут вам понять британское чувство юмора.

#9. Бывшие США перейдут на британские цены на бензин (который вы называете бензином) — примерно 10 долларов за галлон США. Привыкай к этому.

#10. Вы научитесь делать настоящие чипсы. То, что вы называете French fries — не настоящие чипсы, а то, что вы называете картофельными чипсами, правильно называется чипсами. Настоящие чипсы — толстые, жареные на животном жире и заправленные не кетчупом, а уксусом.

#11. Холодный безвкусный напиток, который вы называете пивом, на самом деле вовсе не пиво. Отныне только настоящий британский Bitter будет называться пивом, а европейские сорта пива известного и признанного происхождения будут называться Lager.

Южноафриканское пиво также приемлемо, поскольку они являются самой большой спортивной нацией на земле, и это может быть связано только с пивом. Они также являются частью Британского Содружества — посмотрите, как сильно это на них отразилось.

#12. Иногда в Голливуде требуется, чтобы английские актеры были хорошими парнями. Голливуд также должен будет нанять английских актеров на роль английских персонажей. Наблюдать за тем, как Энди Макдауэлл пытается вести диалог на английском в «Четырех свадьбах и похоронах», было похоже на то, как кому-то удалили уши теркой для сыра.

#13. Вы перестанете играть в американский футбол. Есть только один вид настоящего футбола; это называется футболом. Те из вас, кто достаточно храбр, со временем будут допущены к игре в регби (которое имеет некоторое сходство с американским футболом, но не предполагает остановки для отдыха каждые двадцать секунд или ношения полных кевларовых доспехов, как куча неженок). Не пытайтесь играть в регби — южноафриканцы и киви будут избивать вас, как они регулярно нас. Нет больше Orange Bowl, Rose Bowl, Cereal Bowl или Super Bowl. Отныне… привыкайте к чемпионату мира.

#14. Далее вы перестанете играть в бейсбол. Неразумно проводить мероприятие под названием Мировая серия для игры, в которую не играют за пределами Америки. Поскольку только 2,1% из вас знают, что есть мир за пределами ваших границ, ваша ошибка понятна. Вы научитесь крикету, и мы дадим вам возможность сначала встретиться с южноафриканцами, чтобы избавиться от них.

#15. Вы должны сказать нам, кто убил JFK (Джона Кеннеди). Это сводит нас с ума.

#16. Внутренний налоговый агент (то есть сборщик налогов) из правительства Ее Величества вскоре будет с вами, чтобы обеспечить получение всех причитающихся денежных средств (с 1776 года).

#17. Ежедневное чаепитие начинается ровно в 16:00 с правильных чашек, никогда не кружек, с высококачественным печеньем и пирожными; клубника в сезон.

Боже, храни королеву».

Джон Клиз


Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →