jerry_1983 (jerry_1983) wrote in peremogi,
jerry_1983
jerry_1983
peremogi

Categories:

Остапа несло...



Да чего я спрашиваю? Чего рвусь в открытые двери? – Борца с коррупцией отравили агенты ЦРУ или он сам – взял, да и – отравился. Нижегородская журналистка, по-видимому, была немного «того» и в каком-то психическом порыве «слегка» переусердствовала. Такие типы встречаются, а среди женщин – особенно. Государственные же тайны продаются за деньги. И, может быть, пора подумать о создании научно-розыскного Штаба по предотвращению госизмены. Чего-то вроде Штаба СК по борьбе с «фальсификаторами истории» и извращением «исторической правды». Почему презумпция виновности в отношении «лириков» допускается, а «предателей–физиков» вниманием обошли? Недальновидно это. Ну, а старики–детские порнографы – дело обычное, связанное с возрастом и его печальным влиянием на здоровье, прежде всего – психику. Да разве устойчивая, многолетняя «страсть» к раскапыванию и «поименованию» могил не является свидетельством девиантности этого персонажа?

Вот и все. Ничего особенного не происходит. – «Презрев» опасность коронавируса, «мы» идем на голосование – и поддерживаем операцию обнуления прежних президентских сроков Путина В.В. За это «нам» законодательно (через Конституцию) обещают материальное благополучие. И оно настанет; некоторое падение национальной валюты – просто временные трудности. Успешности нашего противостояния ковиду–19 с удивлением завидуют многие страны…

Сейчас Ирину Славину сравнивают с чешским «самосожженцем» Яном Палахом (1969 год), имя которого стало символом сопротивления советской оккупации. А я вспоминаю голодовку Анатолия Тихоновича Марченко (1986 год), закончившуюся для него смертью. С этого момента в СССР начался отсчет нового времени – времени фундаментальных перемен и зримого освобождения от дряхлой тоталитарной диктатуры.

Мученики Палах, Марченко, Славина словно обращаются к нам с посланием: это необходимо остановить. Заметим: обращения Палаха и Марченко, пусть и не сразу, «сработали». Михаил Горбачев и Вацлав Гавел реализовали их. Будет ли то же самое с «завещанием» Славиной? – Это уже зависит не от нее, а от нас. Она сделала все (и более того), чтобы до нас дошло: говоря языком Александра Галича, «граждане, Отечество в опасности»! То есть в опасности все мы – каждый по отдельности и все вместе.

Я горжусь быть современником Ирины Славиной. Вечная ей память! Мы не забудем этого – и «поименно вспомним» их.

Во всяком случае, время пошло. И будет ли это время Горбачева и Гавела, зависит от того, как мы воспримем импульс гибели Ирины Славиной. Но ведь не просто же так она обрекла себя на мучения! Не просто так – «жизнь свою за други своя». То, что в России жила такая женщина, разве не свидетельство нашей небезнадежности?!

Ты, Ирина, – мученица совести.

Карл Ясперс говорил: «где подлинное сознание вины колет, как жало, там само сознание поневоле преобразуется».

Российская Федерация – это не только режим. Это – мы. Вина за трагедию – и на нас. Она взывает к нашей ответственности.

https://echo.msk.ru/blog/yupivovarov/2720277-echo/

Tags: аберрация сознания, ненаши, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestarpadhaizy

October 5 2020, 14:42:21 UTC 2 weeks ago

  • New comment
да я лучше еще раз проголосую за путина и за продление сроков именно для него
- чем хотя бы подумаю о кандидате, которого эта гнида воровская одобрит!
деятель, не способный организовать пожарную охрану иниона.....или способный организовать поджог!
а ведь- горела и сгорела наша история!
из вики
Отстранён от руководства учреждением после пожара в январе 2015 года, уничтожившего значительную часть фондов библиотеки ИНИОН. С конца апреля 2015 года занимает должность научного руководителя Института[4], с 30 апреля 2015 года находится под следствием по обвинению в халатности[13].

24 марта 2017 года Пивоварову было предъявлено обвинение в мошенничестве[14]. По версии следствия, несколько сотрудников института, которым руководил Пивоваров, получали заработную плату, фактически не выполняя никакой работы[14]. Таким образом, по версии следствия, Пивоваров в составе преступной группы похитил 1,5 млн руб. в течение 10 лет[14]."

и почему мне кажется, что просто спер половину из сгоревшего?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →