Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

В Киеве открыли памятник освободителю Крыма Петру Болбочану - в России уже скрепят зубами

В Киеве открыли памятник Петру Болбочану – украинскому военачальнику, чьи войска весной 1918 года освободили Крым от власти московских чекистов. То есть, предков нынешних руководителей России. Как информирует Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет блогер и журналист Дмитрий Вовнянко.

Журналист отмечает, стоит здесь добавить только то, что Петр Болбочан не был полковником армии УНР, как написано на табличке у монумента. Он был полковником армии гетмана Скоропадского.

Дмитрий Вовнянко отмечает, в УНР ему был присвоен чин бригадного атамана – генерал-майора, по нынешней системе, но после ареста Болбочан упорно носил знаки различия полковника, чем очень злил Петлюру – тот ненавидел все связанное с гетманом Скоропадским. Поэтому время от времени между ними вспыхивал конфликт, который погасить было очень сложно. Интересно теперь будет посмотреть на реакцию российских пропагандистов, которые очень трогательно воспринимают любое упоминание об истории аннексированного полуострова, ведь история имеет свойство повторятся.
Tags: знаете ли вы шо, нежданная перемога, патриотическая перемога, переможная интоксикация, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →