Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Русская Православная Церковь о событиях в Белоруссии

При всем критическом отношении многих верующих к личности белорусского президента Александра Лукашенко, предлагаемая в качестве альтернативы власть белорусских националистов не сулит ни единому восточнославянскому русскому народу, ни его Церкви ничего хорошего.

Создание «автокефальной» белорусской «церкви» по образцу украинской ПЦУ числится среди шагов, намеченных в так называемой «реанимационной» программе белорусских националистов.

А то, что в случае успеха в борьбе с Лукашенко именно националисты придут к власти в Белоруссии, сомнений не вызывает. Механизм этого прихода к власти прогнозирует эксперт «Русской планеты» - известный активист русского мира Владимир Линдерман.

Об этом Линдерман рассказывает в своем интервью «Русской планете», вышедшем под заголовком «Идея русского мира будет криминализирована»:

https://rusplt.ru/policy/vladimir-linderman-ideya-obe..

Вот цитата из выступления Линдермана:

«В либеральных российских СМИ можно прочесть, что тех, кто сейчас борется с Лукашенко, нельзя считать националистами, так как там есть самые разные люди. В целом так оно и есть. Но на персональном уровне условно четверо из пяти участвующих в протестах протестуют потому, что Лукашенко им просто надоел.

И только пятый имеет политическую мотивацию. И это националистическая мотивация…Так вот, если они свергнут Лукашенко, то эти условные четверо разойдутся по домам, так как будут считать, что задача выполнена. Они вернутся к своей работе, семье, бизнесу. А «пятые» останутся.

И эти пятые будут наполнять органы власти, потому что наверняка пройдет люстрация. И после этого, как показывает опыт Прибалтики и Украины, будут приняты решения, которые задавят русский мир в Белоруссии. Сама идея объединения с Россией будет криминализирована, как покушение на суверенитет Белоруссии. Может не сразу, через год-два, но это сделают. Будет задавлен и русский язык, и любые связанные с Россией организации».



Нетрудно понять, что одной из таких организаций, которой непросто придется под властью белорусских националистов, станет и Русская Православная Церковь. И в этой связи наш обозреватель призывает радиослушателей внимательно и разумно относиться к ситуации в Белоруссии, не торопиться с эмоциональными оценками. Во всем следовать велению апостола Павла: «Братья! Не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни».

Так и здесь: вслед за публицистом Сергеем Худиевым наш обозреватель в своей оценке событий в Белоруссии рекомендует отвергнуть ложное эмоциональное суждение, влекущее нас к поддержке любой борющейся с государственным диктатом силы. Против зла порой может выступать другое зло.

В этой связи наш обозреватель обращает внимание, что те самые люди, которые сегодня так сочувствуют подвергшимся насилию белорусским националистам, совсем недавно безучастно относились и к страданиям населения Донбасса, и к жертвам масхадовско-басаевского режима в Чечне.

Замечайте такие вещи, братья и сестры, не будьте вечно удивленными детьми умом вашим. Будьте совершеннолетни: то есть внимательны и памятливы к поступкам других людей, посвящены в историческое знание по тому или иному вопросу. И во всем – видьте мотивы и друзей, и врагов России.

Слушать: https://radonezh.ru/radio/2020/08/30/23-30
Tags: бульбоперамога, гопак на граблях, грядущая перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments