Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Одесса: Про свастику из людей, и людей, которых не жалко

Татьяна Геращенко



Я уже упоминала, что «вход в матрицу» постиг меня тогда, когда мой ребенок пошел в школу. Раньше-то как было: есть твой реальный мир, состоящий исключительно из твоих единомышленников, которых для коммуникации выбираешь ты сама. Но когда попадаешь в навязанную обстоятельствами среду — в моем случае среду родителей — испытываешь шок: и волосы дыбом, и разряд тока по позвоночнику. От ужаса.

Когда закон еще позволял увеличить количество часов русского языка — требовалось лишь коллективное заявление родителей, в противном случае часы украинского будут пожирать все остальное, они сказали, что им все равно. И это в русском классе! Когда одноклассник моего ребенка указал на сгоревший Дом профсоюзов и спросил у матери «Что это?», она ответила «Здесь сгорели какие-то бомжи». Когда убили Олеся Бузину, промычали «А кто это?». Когда шла речь о возможном сносе памятника основательнице Одессы Екатерине II по требованию националистов, спросили: «Какой еще памятник?», а когда в городе незаконно демонтировали мемориальные доски Маршалу Победы Жукову, махнули рукой.

Что поделать, он именно таков — типичный обыватель, гражданин и избиратель (результаты налицо). Казалось бы, уже ни чем удивить не может. Но однажды родителям все-таки удалось это сделать. Внимание, для того, чтобы «развить, сдружить и социализировать» (им слово нравится) детей, они предложили всем классом ходить в тренировочный лагерь организации «Пласт» — украинского варианта Гитлерюгенда.



Подобно эволюции октябренка в комсомольца, «Пласт» кует кадры в бандформирования вроде «Правого сектора», «Нацкорпуса», «Братства» (имя им — легион).



Я помню, как еще во времена каденции Ющенко в детские библиотеки стал поступать журнал «Світ дитини», основанный на идеологии пластунов. В качестве «хорошо» он вкладывал в детское подсознание такие идиомы как «проклятые москали», «убить москаля», «московские палачи». Всем детям рекомендовалось равняться на малолетних пластунов, которые, помогая фашистам, убивали советских солдат — «бісових большевіков-окупантів».

В отдельный рассказ «Малий партизан» был выведен «подвиг» такого вот украинского скаута во время Великой Отечественной войны. «Хлопчик Дмитрусь», который «бежал из сибирского плена, вырвался из вагона, в котором его везли те проклятые москали». Приехал к тетке, а у нее беда — «мужа забрали в советскую армию, говорили, что кто не пойдет, тому пулю в лоб». Ну, тетка и пожалела племянника: «Вот судьба наша — хоть им путь пропал, этим палачам московским! Родителей на Сибирь вывезли большевики, и теперь в их доме живет москаль Берко и два милиционера». В общем, Дмытрусь ничего лучше не придумал, как «черкнуть спичку и подпалить здание сельсовета. "Из-за церкви грохнул страшный взрыв. Это вылетел большевицкий штаб на воздух».

Оно, ребята! Это же стопроцентное попадание в типичное поведение родителя-обывателя-избирателя сегодня: думать и осознавать не надо, а надо ходить «в церкву» по расписанию, и также по расписанию ненавидеть, то есть бороться с врагом — ну, тем, которого власть назначит. А это, в свою очередь, ни много ни мало зависит от траектории полета горшка с мочой над головой. Властители же не могут прямо заявить — «все здравомыслящие люди украинцам враги», поэтому обозначают их лаконично и толерантно — москалями. А потом жгут, как пластун Дмытрусь, целые здания этих «москалей». Как это случилось в Одессе 2 мая 2014 года…



Рассказ, кстати, венчает фраза «собственный пистоль Дмитрусь впоследствии получил, чтобы уничтожать беспощадно извечных врагов Украины». И опять в точку — после «Пласта» гитлерюгендам только и остается, что уже идеологически зрелыми поступать в тренировочные лагеря к взрослым дядям Билецкому, Корчинскому, Ярошу (не забываем, что их — легионы) и овладевать оружием. Собственно, чувствовать вкус крови, как бешеная бойцовская собака, которая попробовав кровь однажды, уже не оставит жертву живой, не разожмет челюсть.

Вот какой путь предлагают родители-избиратели, чтобы «сдружить и социализировать» своих детей. Узкий мирок, ограничивающийся «картинкой, корзинкой, картонкой и маленькой собачонкой» — то самое хуторянство, насаждаемое на Украине 30 лет и пустившее корни во время и после череды майданов, пэрэмогло. Факт. Кстати, помнится, именно такие податливые хатаскрайники предлагали не обращать внимания на древние еще выпады РУХовцев и самые первые высказывания Тягнибока. Оттого, как говаривал Леонид «Кравчучка» Кравчук, имеем, что имеем. Вернее, имеют их. А заодно нас.

Расплодившиеся перед майданом по областям тренировочные (молодежные, воспитательные, силовые и т. п.) лагеря, организованные националистами, поднявшие голову пластуны и их педагоги, повылазившие из схронов вуйки вещуны — все это и вылилось на улицы в 2013-14 годах. Когда обурэни наличием у Януковича страусов «простые люди» (эх, им бы тогда сегодняшние коммунальные тарифы, от которых лезут в петлю) вполне себе профессионально разгромили центр Киева, шуганули президента и его партию, сожгли людей в Одессе и утопили в крови Донбасс.

И дело не только в умении владеть оружием. Вы вообще когда-нибудь задумывались — чисто гипотетически — что делать, если тоже решите обурытысь? Для начала, брусчатку с Грушевского повыковыривать (ну это понятно). Но это же уметь надо! Где-то раздобыть шины (случайно в книжном шкафу завалялись), сотни, тысячи шин. Где? А коктейли Молотова из чего готовить? Из сподручных средств на кухне — корочки хлеба и бульонного кубика? А катапульту, так, с кондачка из говна и палок соорудить, это ведь тоже уметь надо! А кастрюлю на голову! Да ни одна нормальная советская бабушка вам свою кастрюлю не отдаст и будет права!.. А я вам скажу — всему этому «юные натуралисты», что пластуны, что постарше, научились в тех самых тренировочных лагерях, на которые у нас долгие годы закрывались глаза.





На днях глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский выставил у себя в Фейсбуке фотографию, на которой изображены юные бугаи, тела которых лежат в форме нацистской свастики. «Эти дети, весело изображающие нацистскую свастику — участники молодежного лагеря «Правого сектора» «Коммандос». В лагере дети изучают взрывное дело. Руководит лагерем сидевшая за убийство поэтесса Диана Виноградова (Камлюк)», — подписал Долинский снимок.



Этих, вполне довольных жизнью и убежденных в правильности выбранного пути быков, тоже, наверное, отдали в «Коммандос» курицы-мамаши, чтобы они развивались… как Шариков. Так и хочется это изображение распечатать и прямо в глотки любителям социализации запихнуть.

К слову, об упомянутой поэтессе Диане. В прошлом эта дама участвовала в убийстве гражданина Нигерии, на которого «в составе группе лиц» она напала, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Также среди ее «геройств» — ненависть к «жидам» (как она сама выражается). И, да, еще раз — это руководитель детского лагеря. Сама вся расписанная свастиками. Обучающая подростков взрывному делу. Нет, вы вот остановитесь и еще раз перечитайте по слогам — взрыв-но-му делу! Такое, наверное, только на Украине возможно — стране декоммунизированного «Тимура и его команды».



А массовому обывателю по-прежнему все равно — ничего не знаю, не ведаю, какие памятники стоят у меня же подносом, а какие снесли; на язык обучения наплевать, что произошло на Куликовом поле меня не волнует, хотя об этом кричат правозащитники во всем мире, из собственных же детей ращу отморозков-нацистов…

А теперь вот ответьте честно… Разве все эти люди не заслужили того, что происходит в их стране? Ответ очевиден — заслужили.

И только на вопрос, «что делать тем, кто наоборот противостоит нацистам?», ответа как не было, так и нет.
Tags: ЗАЛ УПА, знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, на украине фашизма нет (С), надо терпеть!, насралося, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments