Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Украинец о самоубийстве Славиной

Борислав Береза в ФБ

[...] Для большинства россиян протесты возможны лишь в том варианте, который прекрасно описал Салтыков-Щедрин:
- Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!

А тех, кто не поддерживает такой смиренный протест россияне ненавидят. И не важно им, кто это - их сограждане или свободолюбивые украинцы. Нет! Их просто раздражает отсутствие преклонения перед властью и отсутствие покорности. Ведь это показывает ущербность их выбора. Так произошло и с редактором независимого СМИ, Ириной Славиной из Нижнего Новгорода, которую система довела до акта самосожжения.

Увидев результат Кремль, подконтрольные СМИ и прикормленные ЛОМы синхронно начали обвинять ее в сумасшествии и в депрессии. Но все куда глубже... Я процитирую чужой текст:

"У нее было маленькое независимое СМИ, дело всей ее жизни. Нижегородская опричнина ее буквально замордовала штрафами и давлением. Собственно, это и есть тактика доведения человека... Не до самоубийства до вчерашнего дня, а то того, чтобы вы даже не прекратили свою деятельность, а начали стучать или уехали из страны. В Москве справиться с этим легче, ну хотя бы тебе соберут на штрафы и дадут старенький ноутбук поддерживать сайт. В провинции, увы, оно не работает и человек один на один остается с этими штрафами и давлением. Славина вязала шарфы на продажу, чтобы выплатить штрафы, а у нее была семья, которая, как мы понимаем, жила небогато, а если честно, то бедствовала.

И вот в шесть утра обыск... Неважно, что ты там голый, будешь одеваться при товарище майоре. А потом товарищ майор заберет у тебя всю технику. И даже не потому, что тебя в чем-то обвиняет, а потому что ты свидетель. И товарища майора не волнует, как ты будешь работать и зарабатывать деньги при том, что на новую технику денег у тебя нет.

То есть Славина осталась без денег, с семьей и без возможности зарабатывать и заниматься любимым делом. На обыске у нее забрали все... Мысли же нехорошие понятно, что в голову лезли, потому что для человека штраф в несколько тысяч рублей был неподъемен. Ну просто платить нечем, просить стыдно и что остается? Начать стучать и сотрудничать? Уехать?

И действительно виновата Российская Федерация. Именно она сделала звериное законодательство в части преследования людей за убеждения. Да и не только за убеждения, достаточно только попасть в жернова. И вариантов остается очень мало, жизнь сломана. Кто-то спивается, кстати, кто-то... Ну вот мы видим.

Поэтому не подыгрывайте государству, не рассказывайте про сумасшествие и депрессию. Человека сломали, долго ломали всей силовой машиной государства. Маленький человек в провинции никак не сможет ей противостоять. Ровно поэтому у нас законодательство и направлено на унижение человеческого достоинства."

Что произошло после того, как она себя сожгла? Кремль начал оправдываться. Через федеральные СМИ и через ручных миньонов полилась информация, что Славина была неадекватна. И лучшим доказательством этого было то, что она шла против власти и системы в РФ. А вишенкой на торте стали насмешки самого акта самосожжения мразями и тварями, которых гладит по головке российская власть. И вот эта коллективная стозевая облая и лающая овца, в основном из потомков комиссарских выкормышей и гебешных проституток, в едином порыве спешит заклеймить жертву режима. Мрази? Мрази. И их там большинство. И это лучший маркер того почему нам с ними не по пути пока они не прозреют, не раскаются и не поймут всю низость и ужас своей модели поведения. Им в том дерьме тепло и привычно. И такие истории - это лучшее доказательство того, что их эволюционный путь тупиковый. А нам в тупик не надо.

------------------------
Это всё, конечно, очень интересно. Но не помню, чтобы Береза написал хоть две строчки о

27.01.2020 Вечером понедельника во дворе на улице Ольгиевской в Одессе женщина с криками, что она устала жить, подожга себя. Эти крики услышали соседи, которые выбежали на улицу и начали тушить огонь. На черно-белом видео с камеры наблюдения видно, как охваченная огнем женщина бегает во дворе, а мужчины - за ней, пытаясь потушить огонь. Это им таки удалось. Сразу же вызвали скорую медицинскую помощь и передали женщину врачам. О ее нынешнем состоянии неизвестно.

26.02.2020 Неизвестный мужчина совершил самоподжог у здания офиса президента Украины Владимира Зеленского, где проходит акция протеста против проведения реформы системы здравоохранения. После того как человека охватило пламя, его повалили и сбили с него огонь. Как следует из трансляции телеканала, мужчина получил ожоги рук, на нем обгорели вещи, однако серьезно он не пострадал и после оказания ему помощи смог подняться.

Сам пострадавший заявил журналистам, что причиной его поступка были «безвластие» и «коррупция» на Украине, а также «кража» у него участка земли. «Я уже сюда не первый раз приезжаю, все бесполезно. Нету закона, у них закон это деньги. Я не вижу выхода, поэтому я так и поступил», — заявил мужчина, пояснив, что облил себя бензином и поджег, чтобы быть услышанным.

5.09.2020 Жительница украинского Запорожья облила себя горючим и подожгла, стоя возле римско-католического храма. Спасти женщину не удалось, так как она скончалась от полученных ожогов. Сейчас в ситуации разбираются сотрудники полиции.

28.09.2020 Мужчина облил себя бензином и поджег в центре занятости в Тернопольской области Украины. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Национальной полиции в понедельник, 28 сентября. По информации ведомства, он пришел в центр занятости с просьбой начислить пенсию. Отмечается, что ему не хватало несколько месяцев до необходимого стажа работы.

Интересно, в этих самоподжогах у Березы виновата Украина? Или это другое?



Tags: и тут снизу постучали..., украинство - это, это другое - понимать надо!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnailgun3d

October 4 2020, 08:35:07 UTC 3 weeks ago Edited:  October 4 2020, 08:45:28 UTC

  • New comment
"Славина осталась без денег, с семьей и без возможности зарабатывать"
Блин, у неё муж был, квартира... Прям супер безвыходная ситуация. Да и уверен, что своим изданием она нифига не зарабатывала и только тратила. Ну если грант какой не сумела получить, тогда потеря ноута вообще не о чём. Сейчас писать можно статьи даже на телефоне или планшете за 3-5 тыс. Просто думать надо было, что пишешь, чтобы не нарушать закон и не попадать под штрафы.

4 самосожжения только в этом году на Украине, это конечно, яркий штрих к тексту Берёзы-Бляхера. Но блин, от украинского чиновника читать "переживания" об ущемлении СМИ в России? Серьёзно? Напомню - на Украине наглухо запретили коммунистическую партию (со всеми её изданиями), пытаются запретить ОПЗЖ и Шария, жгут им офисы, избивают членов и это толком не расследуется, не говоря уже о том, что под уголовным запретом любой позитив о России и ЛДНР. В России же тот же ФБК работал кучу времени, пока не вляпались в обвинения Пригожина, которые не смогли подтвердить, за что и огребли штрафы.

Ирина, скорее всего, тоже написала в своём издании что-то без доказательств, за что и оштрафовали. Сейчас, конечно, в мире СМИ тоже часто пишут без доказательств. Но они это делают обычно только о тех, о ком можно - России, Иране, Сирии... Внутри США подобное быстро оканчивается судом и позволить себе это могут разве что в рамках политической борьбы, заранее закладывая штрафы в бюджет )
Ирина просто оказалась недостаточно умна, чтобы критиковать не переходя границы УК. Никакой серьёзной угрозы сама по себе она не представляла, чтобы прессовать её просто так.

"И такие истории - это лучшее доказательство того, что их эволюционный путь тупиковый. А нам в тупик не надо."
Угу. Украина уже пробила днище и никуда не идёт. Копает себе тихонечко вниз )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →