baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

В пентагоне тоже плачут

Пентагон рассказал о потере «недосягаемости» США из-за России

Соединенные Штаты перестали быть «недосягаемыми» из-за модернизации российского подводного флота, заявил командующий подводными силами ВМС США вице-адмирал Дэрил Кодл.

«Наша страна больше не является недосягаемой, поэтому нам следует быть готовыми проводить операции на высоком уровне в местных водах», – передает РИА «Новости» слова Кодла.

Как пишет Business Insider, несмотря на то, что сейчас в российском флоте меньше субмарин, чем во времена СССР, они более современные, бесшумные, обладают большей автономностью и способны наносить удары по наземным объектам.

В ходе конфликта в Сирии Москва уже продемонстрировала свои крылатые ракеты «Калибр», нанеся удары с подлодок по целям на суше. Из-за этого США необходимо как можно быстрее подготовиться к подводной войне, выразил мнение директор Института изучения морских сил России при Военно-морском колледже США Майкл Петерсен.

Такой потенциал может оказаться решающим в ходе возможной войны, резюмировал он.

Напомним, в среду в США в ходе учений на полигоне Юм (штат Аризона) прошли испытания роботов LIDAR, целью которых стал российский танк Т-72.

https://vz.ru/news/2020/10/2/1063271.html
Tags: крутить наждак
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments