Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Крах России в апреле 2018

Виктор Мараховский в ФБ

Вчера, ув. друзья, один из ув. читателей спросил меня, за что именно меня так сильно ненавидит некий музыкальный журналист и преподаватель ВШЭ. Я не интересуюсь музыкальной журналистикой, поэтому признался в беспомощности. Но я загуглил фамилию и обнаружил, что такой фанат у меня действительно есть, причём многолетний: лет десять назад он исступлённо презирал меня как, цитирую, унылого жежешного тролля-литератора. Потом он презирал меня, цитирую, как оглашенного провластного пропагандиста. Сейчас он презирает меня, надо думать, и как унылого тролля, и как оглашенного пропагандиста, и как самопального философа, благодаря незаслуженно востребованному проекту, зарабатывающему по праву принадлежащие ему деньги. Но развеселило меня другое.


Среди результатов гугла прилетела антикварная, более чем двухлетней давности, публикация Радио Свобода, в которой суммировалось мнение Русских Блогов по поводу предстоящей войны. Вы, вероятно, не помните (как и я), но Русские Блоги с восторгом ждали Большого Наказания России в апреле 2018 года. В начале месяца была проведена пиар-операция под названием "химическая атака в сирийском городе Дума", после которой в Совбезе ООН случилось очередное фехтование на резолюциях, и всё передовое человечество начало пророчить показательное избиение жалких лапотников Цивилизацией.

Конкретно тот музыкальный журналист выступил в жанре безошибочного горького сарказма: "Надеюсь, что первый ядерный заряд от Трампа промахнется и ебанет не очень близко от Москвы, чтобы все патриотические блогеры, все авторы вестника Вована и Лексуса, портала RT, беобахтера, Маша Захарова, Мараховский, Прилепин и прочая сволочь успели подумать, увидев ядерный гриб: "СЛАВА БОГУ МЫ СОВЕТСКИЕ РУССКИЕ МЫ НЕ СДАЛИ НАШУ ИДЕНТИЧНОСТЬ И НАШИ ЦЕННОСТИ ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ ХОРОШО ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГЕНЕРАЛИССИМУС СТАЛИН".

Я тогда ничего не заметил и упустил случай ужаснуться своей глупости, вот сейчас исправляюсь. Но прикол в том, что этот музыковед оказался лишь одним из множества авторитетов, совершенно точно знавших о предстоящей порке России. Дальше идут фамилии, которые я когда-то где-то слышал.

- "Путин посылает оружие и войска в Сирию, тут россияне не чувствуют угрозу третьей мировой, все норм. Товарищи, раскрою вам один секрет: российский фондовый рынок можно обвалить одним росчерком пера на указе о скромных санкциях. А уничтожить российскую финансовую систему можно нажатием на одну кнопку. Нет, не на ту самую заветную, а отключив Россию от СВИФТа. Или запретить госбанкам и госкомпаниям проводить операции в долларах. И все, раше крыш." - некто Карина Орлова.

- "Идите спать. Перед ядерной войной важно хорошо выспаться, иначе сил не будет у слабых еду отбирать" - некто Сталингулаг.

- "Телеграм-каналы сегодня днём уже разнесли по свету: Асад с семьёй и всё высшее руководство Сирии «эвакуированы» в Тегеран (читай: бежали), и сегодня ночью в Сирии начнётся война (имеется ввиду массированный удар сил западной коалиции). Ту же информацию мне подтвердили мои источники из-за Кремлёвской стены". - некто Слава Рабинович.

- "Основные пропагандистские тезисы в меняющейся ситуации. Нам все врали о ядерной войне. Британские учёные доказали, что она не приведёт к гибели человечества и в ней возможен победитель". - некто Валерий Соловей.

- "Выскажу предположение: Трамп в ближайшие сутки прикажет нанести удары по сирийским военным и - впервые - правительственным объектам, включая (возможно) президентский дворец в пригородах Дамаска. Думаю, в отличие от 2017 года, Москву об этом предупреждать не станут и считаться с риском гибели российских военных не будут. Вашингтон целенаправленно поднимает градус конфликта с Москвой. " - некто Константин Эггерт.

...Есть прекрасный вид домашних птиц Меллеагрис Галлопаво (ну или просто индюк). Помимо красивого оперения, авторитетных висюлек под клювом, нажористости и гордого стана, эти птицы отличаются ещё одним отличным качеством. Если при большом скоплении индюков крикнуть любой клич, они немедленно шумно отзываются хором. Теперь мы точно знаем, кто именно является авторитетным сообществом Русских Блогов.

P.S. Что касается меня, то я погуглил и себя в те огненные дни. Я, оказывается, не проникся атмосферой грядущего апокалипсиса и отозвался на происходящее ироническим текстом о том, что на западе из-за иллюзорного конца истории напрочь потерялась способность понимать реальный мир.

P.P.S. Да, чуть не забыл, войны не было.


Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, ненаши
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments