Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Заканчивайте с ультиматумами!

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин отреагировал на опубликованное от лица президента Украины Владимира Зеленского заявление.

- Ознакомился с заявлением от лица украинского президента на официальном сайте, в котором обозначается, что главной целью Киева является «возвращение временно оккупированных территорий исключительно на украинских условиях», - сказал Денис Владимирович.

Глава ДНР отметил, что возникает вопрос: о каких оккупированных территориях идет речь?

- Если о территориях Республик Донбасса – то кто их оккупировал? Уроженцы Донецка, Макеевки, Шахтерска и Новоазовска, которые всю жизнь живут в этих городах и не оставили их даже после того, как Украина начала их обстреливать? – говорит Пушилин. - Видимо, в 2014 году, когда начался конфликт в Донбассе, плотный гастрольный график не всем позволял отслеживать события.

Руководитель Республики напомнил, что конфликт начался именно из-за того, что жители Донбасса категорически не согласились жить в соответствии с «украинскими условиями».

- Свой отказ от этих самых условий народ Донбасса четко обозначил, в том числе в Иловайске и в Дебальцево. И теперь минский процесс является единственным механизмом, благодаря которому стороны имеют все более призрачные шансы мирно урегулировать возникшие противоречия.

По словам Дениса Пушилина, Киеву нет дела ни до своих международных обязательств по Минским соглашениям, ни до возобновления мира в Донбассе.

- Равно как и судьбы миллионов жителей для украинских чиновников – пустой звук, - говорит Глава ДНР. - Тем не менее мирный путь у Украины только один, и он невозможен без прозрачного, непосредственного и результативного диалога с нами на минской площадке. Поэтому украинскому руководству необходимо заканчивать с ультиматумами и громкими формулировками и приступать к выполнению своих обязательств.
https://www.donetsk.kp.ru/daily/217189/4296506
Tags: Донбасс, агрессор обиделся, його високоповажнiсть, классно поменяли, на украине фашизма нет (С)
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment