КОТОФЕЙ - (kotofey48) wrote in peremogi,
КОТОФЕЙ -
kotofey48
peremogi

Category:

Его точно Новичком травили, не?

Навальный выступил против санкций в отношении «Северного потока-2»
Оппозиционер дал журналу Der Spiegel интервью, в котором высказался о санкциях, об отношении к запрету «Северного потока-2» и о разговоре с Ангелой Меркель. Основатель ФБК Алексей Навальный заявил о бесполезности санкций против России и не поддержал идею запрета газопровода «Северный поток-2». В интервью немецкому журналу Der Spiegel он ответил на вопрос, должна ли Германия вводить санкции против России и остановить «Северный поток-2».
«Это дело Германии. Решайте сами! Санкции против России в целом бесполезны. Нам нужны наказания конкретных преступников, и я могу вам сказать, что 95% граждан России приветствовали бы их. Тогда бенефициары коррумпированной системы больше не смогут наслаждаться жизнью в Берлине», — ответил Навальный. Он подчеркнул, что пока российская элита может пользоваться европейской инфраструктурой, ничего не изменится.
Политик также отметил, что между Германией и Россией всегда существовали особые отношения. «Поэтому долгое время считалось невозможным, что Путин рискнет пойти на конфликтом с Берлином. Это осталось в прошлом, как и время, когда вы не могли себе представить возможность политических убийств в России. Поразительно ясные слова правительства Германии, скорее всего, имеют мало отношения к моей персоне. Это осознание того, по какому опасному пути идет Россия», — заключил Навальный. «Если Кремль впервые принял участие в таких операциях, то почему бы не нейтрализовать немецкого политика, который выступает, например, против Nord Stream 2?», — задал он вопрос.
Кроме того, Навальный обвинил президента Владимира Путина в том, что тот стоит за его отравлением. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал эти слова абсолютно безосновательными и недопустимыми. «Реальными конкурентами президента по политической борьбе являются совсем другие люди и другие силы, они не квази- и не маргинальная, а настоящая оппозиция», — заявил он. Песков также отметил, что российские власти хотят расследовать «случай с берлинским пациентом и установить причины произошедшего».Обсуждение судьбы проекта Nord Stream 2 возобновилось после того, как правительство Германии сообщило, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Свернуть строительство газопровода, в частности, предложила немецкая партия «Союз-90/Зеленые», которая назвала случившееся «очевидным покушением на убийство структурами Кремля». В очередной раз в пользу отказа от «Северного потока-2» выступил и давний критик проекта президент США Дональд Трамп. Соединенные Штаты работают над созданием коалиции против завершения строительства газопровода, говорил в середине сентября в интервью немецкому изданию Bild госсекретарь США Майкл Помпео.

Канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно заявляла, что проект газопровода коммерческий, а не политический. Поначалу она отказывалась связывать обсуждение «Северного потока-2» с отравлением Навального. Однако позднее агентство dpa-AFX со ссылкой на нескольких участников заседания правящего блока ХДС/ХСС в бундестаге сообщило, что Меркель намерена передать решение о судьбе газопровода на общеевропейский уровень.

Кремль неоднократно заявлял, что газопровод будет достроен, и просил не связывать судьбу проекта с тем, что произошло с Навальным. «Главная цель раскручивания дела Навального для некоторых стран Запада — блокировка строительства «Северного потока-2», — ранее заявлял директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. С похожей позицией выступал и глава Россотрудничества Евгений Примаков.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/10/2020/5f75ad989a794774c26b267b?from=newsfeed
Tags: Россия должна, ненаши, это другое - понимать надо!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments