Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Водяной бумеранг

киевлянин Александр Мордкович в ФБ

В Крыму начались дожди, и с большой вероятностью водяной кризис закончился. Обычно там суперзасуха случается раз в пару лет. А тем временем на Украине умер Куяльницкий лиман. Превратился в солончак. Потому что свободолюбивые в шароварах перекрыли впадавшие в него реки.


Теоретически его можно будет реанимировать, если вот прям сейчас начать херачить фермеров и восстанавливать русла. Но делать этого никто не будет. С солончака ветром несёт соль, тысячи гектар идеального одесского чернозёма превращаются в пустыню. Дальше пойдёт быстрей, к весне там воды вообще не будет. В Херобласти прилегли районы, в которые раньше поступала вода по Северо-Крымскому каналу. И так по всей Украине. Советская власть создала довольно сложную систему. Система умерла в рамках декоммунизации. Так что не знаю, как там РФ решит проблему с Крымом, но значительно интересней, как решит проблему Украина без Крыма.

------------------
Новости по теме:
Уровень воды в Куяльницком лимане упал до критического из-за незаконных дамб, заиливания и засухи

Специалисты изучили состояние реки, питающей лиман - Большой Куяльник. При обследовании было обнаружено сильное заиливание в некоторых местах реки, а также незаконные дамбы. По совокупности этих проблем лиман начинает высыхать. Ситуация становится критичной, а финансирования не выделяют ни на мониторинг, ни на устранение ситуации.

------------------
Одесситы требуют от Зеленского спасти Куяльницкий лиман

За последние 30 лет легендарный Куяльницкий лиман увял (надо же, какое внезапное совпадение с длительностью существования государства Украина! - Кэ).

Теперь на виду лишь заброшенные здания корпусов, столовые и стихийные свалки. В 2018 году территория курорта попала в списки объектов Национального значения. Возможно, это последний шанс для Куяльника, который за свою многолетнюю историю использовался в качестве удобной гавани, популярного рыбного и соляного промысла, места отдыха. Однако одесситы не ждут помощи от местной власти и уже напрямую обращаются к президенту. Соответствующая петиция появилась на сайте главы государства. Люди выдвинули свои требования и пожелания:

- создать рабочую группу с привлечением специалистов и главы Одесского экологического университета, специалистов по берегоукреплению, профильного министерства, активистов, разработать государственную программу восстановления водных ресурсов Куяльницкого лимана;
- создать на территории лимана национальный природный парк;
- осуществлять постоянный мониторинг состояния лимана;
- проводить систематическую процедуру наполнения лимана водами Одесского залива;
- ликвидировать источники загрязнения лимана и несанкционированные свалки на его побережье;
- создать отдельный государственный фонд для финансирования указанных мероприятий и программ.

Фотки взяла в ЖЖ какого-то одессита. Там еще много

На обнажившемся дне прибрежной части лимана видны верхушки старых деревянных свай - основы дамбы


Соль




Tags: надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, не только лишь все, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestremun50

September 30 2020, 20:14:56 UTC 2 weeks ago

  • New comment
Как гидролог - ничто не спасёт, кроме увеличения стока. Но - невозможно: скважны пробили дуркаицы....
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →