Vladislav Mikhailikov (Vladislav Mikhailikov) wrote in peremogi,
Vladislav Mikhailikov
Vladislav Mikhailikov
peremogi

К сожалению день рождения только раз в году

Год «Правому сектору»: что сделали для Днепропетровска и области члены организации



Ровно год назад и один день, 28 ноября 2013 года была создана организация «Правый сектор». Тогда еще никто не знал, кто такой Дмитрия Ярош и откуда он появился, никто не знал, чем закончится Майдан, никто не знал о военной агрессии соседнего государства.

Все начиналось достаточно просто. Ноябрь, 2013 год Тогда могла сбыться «украинская мечта» - подписание Ассоциации с ЕС, которая бы стала первым шагом на пути Евроинтеграции. Но тогдашней Президент Украины Виктор Янукович не стал подписывать Ассоциацию и народ взбунтовал. Начиналось все мирно, но после силового разгона Евромайдана в конце ноября - начале декабря все изменилось. Действия митингующих стали более радикальными. В январе появились первые жертвы, среди которых и наш земляк Сергей Нигоян. А уже в конце февраля, когда Виктор Янукович бежал из страны сначала, по некоторым источникам, в Крым, а после и в Россию, в Украине расстреляли Героев Небесной Сотни. Среди погибших были и члены «Правого сектора».

Сегодня некоторые скептики обвиняют Майдан и «Правый сектор» в том, что сейчас творится в Украине – аннексия Крыма, война на Донбассе. Но мало кто говорит о том, что члены «Правого сектора» с первых дней АТО воюют на востоке страны и занимаются волонтерством. Мало кто говорит и о том, как областные организации «Правого сектора» борются с коррупцией в регионах.

Корреспондент 056.ua связался с руководителем Днепропетровской областной организации «Правого сектора» Ростиславом Вынаром, который рассказал, что же сделано было для Днепропетровской области организацией, а с недавних пор и политической партией.

По словам Ростислава Вынара, те задания, которые «Правый сектор» ставил перед собой, сделаны и продолжают делаться.

«Это люстрация, борьба с подпольным бизнесом, нарктоторговлей, игорным бизнесом по области. «Крышевание» всякими структурами, в том числе и представителями силовых структур. В общем, делаем все для очищения власти», - отметил Вынар.

Второе направление, которым занимаются в «Правом секторе», это обеспечение добровольческого корпуса «Правый сектор» , который воюет на передовой, в частности, и в Донецком аэропорту. По словам Ростислава Вынара, материально-техническое обеспечение осуществляется при поддержке Днепропетровской ОГА.

«Третье – участие в политической жизни страны. Как политсила, как существует около полугода и которая не проводила предвыборной кампании, потому что не брала у олигархов деньги, я считаю, у нас неплохой результат», - добавляет руководитель «Правого сектора» в Днепропетровской области.

Стоит отметить, что сегодня организация «Правый сектор» расширяется в Днепропетровской области. Так, новые ячейки организации появились в Апостолово, Павлограде и Верхнеднепровске.

«К нам постоянно приходят новые люди, включая и фронтовиков, которые по той или иной причине не могут сейчас воевать на востоке. Люстрация и борьба с нелегальным бизнесом не только продолжается, но и растет», - сказал корреспонденту 056.ua Ростислав Вынар.

Напомним, с 27 ноября лидер «Правого сектора», уроженец Днепродзержинска Дмитрий Ярош является народным депутатом Украины. Поможет ли это «Правому сектору» в очищении власти и борьбе с нелегальным бизнесом, покажет время.

В качестве дополнительного развлечения рекомендую комментарии к первоисточнику.
Tags: ЗАЛ УПА, з гiмнОм на вустах, на украине фашизма нет (С), о май даун!, патриотическая перемога, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Боевые роботы РВСН

    Дистанционно управляемый боевой модуль "Дым-2", охраняющий стартовую позицию межконтинентальной баллистической ракеты в Козельской дивизии РВСН под…

  • А що там у Америцы?

    Как вы, уважаемые сообщники, наверняка заметили, негромайданы и антифа резко сошли не "нет" после прихода к власти в США заказчиков

  • Средняя зарплата на Украине втрое меньше российской

    Украина.ру сообщает: Украина заняла 127 место по уровню средней зарплаты в рейтинге Международной организации труда (МОТ), сообщил телеканал…

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20):…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments