Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Category:

Новыны страны Меморандии.

Помните, сообщники, сколько пафосных слюней было исторгнуто окраиньцами по поводу подписания Гончаруком (уже никто не помнит кто это)), меморандума с Deutsche Bahn? В Давосе в конце января 2020, с помпой и бросанием засаленных шаровар в воздух, был подписан меморандум, нет, Меморандум, о привлечении DB к управлению Укрозалуплизныци. Гонарук, роняя черную икру, вешал, что теперь ж\д перевозки выйдут на небывалую высоту, на которую с завистью будут снизу смотреть соснувшиемаскали.

Глава АО "Укрзализныця" (УЗ) Владимир Жмак не видит необходимости привлекать к сотрудничеству с УЗ национального оператора железных дорог Германии Deutsche Bahn, с которым в феврале 2020 года был подписан меморандум о возможном стратегическом партнерстве.

"В настоящее время я не вижу возможности и смысла привлекать иностранных специалистов. При всем уважении к Deutsche Bahn, что касается грузоперевозок, то нас трудно сравнивать. В Европе грузовые ж/д перевозки не столь жизненно важны, как в Украине. Германия, Австрия, даже Польша имеют очень развитые сети автобанов, поэтому железной дороге конкурировать с ними нет смысла. Пассажирские перевозки там получают финансовую помощь от правительства. Это общеизвестная история. Поэтому сейчас, учитывая экспертизу, которая есть у меня и моей команды, я не вижу необходимости привлекать каких-то международных консультантов", - сказал он в интервью "Экономической правде".

Жмак также сообщил, что грузовые перевозки в "Укрзализныци" будет возглавлять экс-руководитель грузинской железной дороги Ираклий Эзугбая, которого он сам пригласил на эту должность.

"В Одессе Ираклий был советником Саакашвили по инфраструктурным вопросам. Он в течение семи лет возглавлял грузинскую железную дорогу, у него большой опыт в этой области. Поскольку в круг моих обязанностей входили все инфраструктурные вопросы, то мы с Ираклием очень тесно работали по портам, железной дороге и автодорогам. В течение года я убедился, что Ираклий - специалист очень высокого класса. Когда мне предложили принять участие в конкурсе, я, в первую очередь, обратился к нему за советом по его опыту реформирования грузинской железной дороги ... Когда я выиграл конкурс, конечно, первым человеком, которого я пригласил в свою команду, был Ираклий", - сказал глава УЗ.

Отсюда
Tags: весьмирснами, гопак на граблях, знаете ли вы шо, знову перемога!, сало уронили!, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments