очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in peremogi,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
peremogi

Categories:

Знаете ли Вы что...

"Уже собраны миллионы долларов пожертвований. Кто и как помогает - у DW."


"За полтора месяца после выборов президента Беларуси два упомянутых фонда суммарно собрали более 5,5 млн долларов пожертвований. Для этого, указывает Стрижак, используются фандрайзер Facebook, площадки PayPal, GoFundMe. Деньги поступают на счета соучредителей BY_help Алексея Леончика и BYSOL Алексея Кузьменкова, находящихся за границей."


Затем средства переводятся в банк, где проходят финансовый контроль. "У физического лица внезапно появился миллион евро. Понятно, что у банка возникают вопросы насчет его законности. Процесс проверки довольно длительный", - отмечает Андрей Стрижак.
Как деньги приходят в кошелек конкретному человеку в Беларуси, он рассказывать отказался: "Эту информацию хотят получить власти, чтобы перекрыть каналы помощи. Отмечу только, что в Беларусь выплаты попадают разными путями. Их приходится менять, чтобы исключить блокировку, перехват или потерю средств".
Проследить за тем, как приходят и расходуются средства, может любой желающий: в соцсетях регулярно выкладываются таблицы с отчетами о количестве поддержанных и общая сумма выплат.


Стрижак в фандрайзинге уже больше пяти лет. В 2015 году он наладил доставку помощи гражданскому населению и медикам Донбасса (со стороны Украины, SF) в рамках кампании "Гуманитарный маршрут Беларусь - АТО". Она продолжает работать и до сих пор - два раза в год в Украину отправляют гуманитарный груз.

Гениаьно:"в целях безопасности большая часть команды фондов BY_help и BYSOL, в том числе сам Стрижак, в данный момент находятся за рубежом. "
Tags: бульбоперамога, знаете ли вы шо, не только лишь все
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments