Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Порошенко о 79-й годовщине Бабьего Яра: "Незаживающая рана на каждом сердце..."

Бывший президент, ныне депутат Верховной Рады Украины от фракции "Европейская солидарность" Петр Порошенко опубликовал пост, посвященный 79-й годовщине расстрела людей в Бабьем Яру под Киевом. Запись можно прочитать на странице политика в Facebook, информирует Диалог.UA.

Мы напомним, что, начиная с сентября 1941 года, в Яру нацисты расстреляли более ста тысяч человек. По некоторым данным, число убитых составило более 150 000. Среди них были как военнопленные РККА (Рабоче-крестьянской Красной Армии - ред), так и мирные жители разных национальностей. Основной упор гитлеровцы делали на уничтожение евреев и цыган. По некоторым данным, было расстреляно от 70 до 200 тысяч евреев и не менее пяти цыганских таборов. В своем посте Порошенко назвал Бабий Яр совместной трагедией украинского и еврейского народов и отметил, что такое не должно повториться.

"Это незаживающая рана, которая уже 79 лет отзывается болью в каждом неравнодушном сердце. Только тщательно сохраненная историческая правда не даст возможности спекулировать на памяти прошлого, а будет мотивировать современных и будущих политиков к мудрым цивилизованным решениям. Уверен, мы продолжим строить Украину на принципах гуманизма, толерантности, достоинства и свободы и помнить об опасности, которую нам несут авторитаризм, дискриминация и нетерпимость", - отметил Порошенко.
Tags: його високоповажнiсть, концептуальная перемога, на украине фашизма нет (С)
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments