Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Еще один многовекторный союзничек

Со вчерашнего дня украинские эксперты срочно переквалифицировались из специалистов по вирусологии и авиации в специалистов по проблемам Закавказья. Украинцы рады констатировать, что Россия вновь теряет своё влияние в мире. В Закавказье прёт Османская Империя, а Россия не может сделать ничего, чтобы поддержать своего союзника по ОДКБ. И только Шарий вчера выпустил ролик, где, обращаясь к украинцам, сказал: "Я вам могу назвать одно государство, которому это ну совсем плохо. Вы думаете, это Армения? Может, Азербайджан? Нет. Это Украина. Потому что теперь фокус внимания мирового сообщества будет сдвинут в ту сторону. Пока тупые играют в чапаева, рассказывая, как они спалят Кремль, мне это видится так же, как и ранее. Там сидит шахматист - хороший он, плохой, злой гений, но он шахматист (о Путине - Кэ). Здесь играют в чапаева, сбивая фигуры, там играют в шахматы. Я пока что вижу одну выигравшую сторону. Пока что".

А я пока хочу напомнить кое-что насчет "союзничка".


Eurasia Daily.com. 27.02.2020

Армянские военнослужащие примут участие в учениях Noble Partner («Достойный партнер»)-2020 со странами НАТО и партнерами, запланированными в Грузии. Как сообщает армянское издание VERELQ, об этом сегодня, 27 февраля, заявил министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили на пресс-конференции с армянским коллегой Давидом Тонояном в Ереване.

Согласно источнику, Гарибашвили выразил надежду, что Армения будет активно участвовать в подобных учениях в будущем. «Мы согласились в том, что нет альтернативы развитию наших дружественных отношений, нет альтернативы мирному решению конфликтов, как и обеспечению стабильности в регионе», — сказал Гарибашвили, отметив, что стороны подписали соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере на 2020 год.

Стоит напомнить, что аналогичные учения прошли в Грузии в 2018 году. Как заявила тогда официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, настоящей задачей учений Noble Partner является проецирование силового давления на Южную Осетию, Абхазию и Россию.

Как сообщало EADaily, сегодня, 27 февраля, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов на встрече с французским коллегой Франсуа Лекуантром заявил, что у Москвы есть вопросы к активности НАТО на границе с РФ и подготовке альянсом учений по антироссийскому сценарию. «Есть ряд вопросов, вызывающих серьезную обеспокоенность. В первую очередь, это усиление военной активности НАТО у российских границ. Планируемые в ближайшее время учения проводятся на основе антироссийских сценариев, предусматривающих отработку наступательных операций», — сказал Герасимов. По его словам, в условиях отсутствия диалога на уровне военных такие мероприятия носят «явно провокационный характер».

В 2017 году учения состоялись с 30 июля по 12 августа, в них приняли участие более 2,8 тысяч военных из Грузии, США, Великобритании, Германии, Турции, Словении, Армении и с Украины.

------------------
Новости Армения, 6.03.2020 (ссылки нет, вытащила из веб-кэша)

Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедовнов для телеграм-канала Bunin&Co прокомментировал участие Армении в учениях НАТО «Достойный партнер-2020».

"Сегодня армяне готовы присоединиться к военнослужащим из соседней Грузии, а также ее натовским союзникам. Как интерпретировать это событие? Можно ли трактовать его как, если не внешнеполитический разворот, то корректировку политики Еревана на международной арене?

Начнем с того что Армения является постоянным участником только одних учений, которые регулярно проводит НАТО в Грузии - "Достойный партнер". В других международных учениях на грузинской территории, которые проводит НАТО, армянских военных нет. Во-вторых, участие Еревана в "Достойном партнере" ограничено, там представлены только вспомогательные подразделения. В-третьих (и это, наверное, самое важное), натовские учения в самой Армении проводились только в 2008 году. К слову сказать, это делалось отнюдь не при "бархатных революционерах.

Новая власть, пришедшая в 2018 году, ни разу не поставила под сомнение вопрос о стратегическом союзничестве с Россией. Более того, Ереван принял решение вопреки позиции Штатов о размещении своей военно-гуманитарной миссии в Сирии.

Тогда зачем же контакты с НАТО? Основных причин две, они имеют отношение к прагматике. Ереван стремится не допустить монополизации карабахской тематики на Западе Азербайджаном и Турцией. К тому же армянское руководство пытается использовать ресурс армянской диаспоры в США и странах ЕС. Но не вместо России, а вместе с ней, в дополнение к стратегическому союзничеству".


Ясно? С 2017 года Ереван рассчитывает на помощь НАТО в конфликте с Азербайджаном и Турцией, участвует в учениях НАТО, которые Россия квалифицирует как антироссийские. Ереван одновременно хочет быть "Достойный партнер НАТО" и "Союзник по ОДКБ". Ну... Это.. Звонили в НАТО уже небось? Там чего, телефон занят? - Кэ


Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →