ganna_94 (ganna_94) wrote in peremogi,
ganna_94
ganna_94
peremogi

Categories:

Тактика организаторов змагарских протестов — создать хаос и дезориентировать «лошков»



Один из участников белорусских протестов дал интервью «Daily Storm», где рассказал, как митингующие координируются и какую тактику изматывания силовиков используют.В частности, оппозиционер, чьё имя не упоминается, создал некую операцию «Гидра», суть которой в дезинформации правоохранительных органов.

«„Гидра” начинается!” — такой призыв почти ежедневно публикуем в нескольких протестных чатах в районе 19—20 часов вечера. Мы [админы групп] предлагаем людям на выбор точки сбора. Правила „Гидры” просты: после „отмашки” участники группы наполняют чат дезинформацией о том, на какую из точек сбора они направляются и в каком количестве. О реальном месте, куда протестующий собирается пойти, он пишет в личные сообщения другим участникам чата. По прибытии на точку нужно обозначить себя криком „Жыве Беларусь”, бело-красно-белым стягом или включением на мобильнике песни „Перемен” Виктора Цоя», — рассказывает он журналистам.

Противник Александра Лукашенко отмечает, что есть несколько правил: прийти на место сбора, найти союзника, проявлять смекалку и осторожность, не задерживаться более 15 минут подряд в одном месте.

«Основная цель „Гидры” — обучаться децентрализованности действий и прикрывать реальную информацию шквалом „дезы”. Из 10 сообщений, которые появляются в чате после объявления „Гидры”, правдивы только два. У лошков (так протестующие называют силовиков. — прим.) есть три варианта. Первый — среагировать выборочно. Но менты не знают, сколько людей будет на конкретной точке сбора. Из условных 10 локаций они выберут пять — и там может никого не оказаться либо придут полтора человека. Второй — вообще не реагировать. В этом случае участникам ничего не грозит. Третий — реагировать на все такие сообщения. Здесь получается ситуация, когда кадровый ресурс, как и в первом случае, вновь использован нерационально», — говорит он.

Целью данной «операции» является изматывание силовиков и создание хаоса, так как в хаосе «система теряет преимущества».

«Лошки, как любая система, не могут эффективно действовать в хаосе. В итоге либо их действия станут хаотичными (т. е. потеряют преимущества системы), либо станут неэффективными. А нам работать в режиме хаоса — привычно, нам это не вредит. Когда мы хаотичны — на наши действия невозможно реагировать эффективно. Цель „Гидры” — научить людей пользоваться хаосом. Научить людей в нём жить», — рассказывает митингующий.

Он также отмечает, что у протестов — нет лидера, вместо этого группа лиц в закрытом чате обсуждает сценарии действий, после чего сообщает остальным уже в открытом доступе: марш, «цепи солидарности», «женский протест» — всё это было разработано целым сообществом в сети.

Напомним, протесты в Белоруссии продолжаются уже второй месяц. Оппозиционеры требуют от Лукашенко перевыборов и сложения полномочий, их лидер Светлана Тихановская давно сбежала в Литву, откуда пытается «управлять государством на удаление» и встречается с разнообразными и разнокалиберными представителями иностранных государств.

Подробнее: http://antifashist.com/item/cel-belorusskih-protestov-sozdat-haos-i-dezorientirovat-loshkov.html#ixzz6ZG21YEBt
Tags: бульбоперамога, испанский лыжный инструктор, картинка
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →