Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

Концлагерная перемога




[Текстом]"Администрация Хабаровска включили на полную мощность из колонок «Танец рыцарей» из балета «Ромео и Джульетта», чтобы заглушить протестующих", - прочитал я в новостях и цитирую это, бережно соблюдая особенности сугубо авторского правописания.
А на центральных площадях Минска в те же дни и в тех же целях врубали старую советскую эстраду. И это бы ладно - советская попса она попса и есть, тем более что советская. Но среди прочего там звучали и хорошие песни времен войны. И уж они-то ни в чем не виноваты.
Не говоря уже о Прокофьеве!
Я то ли читал, то ли слышал от кого-то, что выжившие узники Освенцима и Треблинки, даже те, кто дожили до старости, до конца жизни не могли спокойно слышать ни Моцарта, ни Бетховена, ни Брамса. Потому что именно под звуки этой прекрасной, радостной и счастливой музыки людей уводили убивать газом и сжигать в печах. Потому что эти звуки навсегда слились в их не стираемой временем чувственной памяти с запахом гари, с лаем лагерных овчарок, с сухим треском автоматных очередей.

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3647330008611047&id=100000022518126




[Текстом]Музыка Освенцима. Трубач Герман Захновиц:
«мы играли каждое утро, пока уходили трудовые отряды и каждый вечер, когда они возвращались [...]. Нам приходилось играть и в других ситуациях, как правило во время экзекуций, которые обычно проводились днем или вечером в воскресенье [...]. Возможно, с помощью музыки они надеялись заглушить последние протесты и поток проклятий».
И в Минске, и в Хабаровске крики протеста глушат ревущей из динамиков музыкой.
Ничего нового. Всё это было, было, было.

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/andrey.volna/posts/3199879586798164





[Текстом]Ворон ворону
Меня недавно поразил один знакомый белорусский правозащитник. Он всерьез надеется, что Путин не позволит Лукашенко превратить Беларусь в концлагерь. Объяснение знакомо - Путину это невыгодно. Мол, за террор Лукашенко отвечать перед Западом придется российскому патрону, поэтому он не позволит Луке особенно зверствовать.
Дорогие белорусы, Путин не только не помешает Лукашенко развернуть террор, но всячески поможет ему в этом. Российскому диктатору нужно зачистить руками Луки белорусский протест, чтобы потом взять голыми руками обескровленную, изнасилованную, лишённую воли к сопротивлению нацию. Только тогда он сможет реализовать свой давнишний план аншлюса Беларуси.
И Запад не помешает. Путин и так для Евррпы - изгой. Ему уже всё равно, как там будут на это реагировать. Просто по привычке начнёт нести околесицу, даже не считая нужным придать ей правдоподобный вид. Скажет, что это белорусские оппозиционеры от угрызений совести за противодействие священному славянскому союзу сами себя сажают, избивают и мучают.

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3525011717561782&id=100001589654713

Tags: дайджест, и тут снизу постучали..., ненаши, тронный зал института мозга
Subscribe

Posts from This Сommunity “и тут снизу постучали...” Tag

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →