Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Паны нимци не устроили свидомых украиньцев

Украина официально отказывается от патроната МИД над "Германо-украинской комиссией историков" (DUHK), поскольку она якобы "окончательно растеряла остатки доверия" Киева. Об этом сообщило в четверг на своей странице посольство страны в Берлине.

"Украинская сторона хотела бы официально заявить о том, что МИД Украины отозвал патронат над DUHK. Украинская сторона при этом подчеркивает, что она никогда не признавала и не будет рассматривать этот академический институт в качестве полноценной двусторонней межгосударственной комиссии по вопросам изучения взаимной истории, как это имеет место, в особенности в отношениях между Германией и рядом восточноевропейских государств", - говорится в заявлении. По мнению Киева, DUHK является "чисто германским научным объединением историков", к работе которого были в 2015 году привлечены украинские исследователи.

В 2016 году по предложению занимавшего тогда пост главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера министры иностранных дел двух стран взяли под свой патронат работу комиссии.

Украинская сторона заявила, что "большие надежды", которые связывал Киев с DUHK, не оправдались. "Более того, эта "Комиссия" сознательно отказалась от общественного дискурса в Германии по важным темам общей истории", - говорится в заявлении. Как считают в Киеве, это проявилось в мае 2017 года, когда DUHK якобы воздержалась от участия в пленарной дискуссии в Бундестаге, посвященной основополагающим вопросам "исторической ответственности Германии перед Украиной за преступления национал-социализма".

Кроме того, по данным украинских дипломатов, "Комиссия" отказалась "от содержательных дискуссий" в парламенте ФРГ по вопросу возможного признания Голодомора 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа. В заявлении посольства Украины указывается, что "только после мощного общественного давления "Комиссия" была фактически вынуждена провести единственное мероприятие на эту тему, а именно, 24 сентября 2020 года вебинар".

"В этой связи "Комиссия" окончательно растеряла остатки доверия украинской стороны", - отметили в посольстве, подчеркнув, что в Киеве не считают, что деятельность DUHK "в существующем формате отвечает национальным интересам" страны. В Киеве предлагают Берлину "создать на паритетной основе полноценную украинско-германскую межправительственную комиссию по историческим вопросам, которая бы позволила проводить систематическое и объективное исследование общей истории".
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9545911
Tags: весьмирснами, история перемог, несостоявшаяся перемога, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Это другое, понимать надо.

    Гражданку Австрии Монику Унгер, собиравшуюся устроить в стране военный переворот и просившую российского президента Владимира Путина ввести войска,…

  • Работайте, братья

    Сегодня в Вооруженных Силах России отмечается День подразделений специального назначения. 70 лет назад, 24 октября 1950 года, в соответствии с…

  • Холоп холопа ищет себе холопа

    Украинский вице-премьер Алексей Резников призвал белорусскую оппозицию определиться с позицией по Донбассу и Крыму. Выступая в эфире телеканала…

  • Киргизы крутые ©

    Тайминг: 00:00 - выступление Лаврова 04:45 - киргизы подтверждают, что все договорённости с Россией остаются в силе 08:10 - благодарят за помощь с…

  • Авіаційна перемога

    В Республике Перу сразу две комиссии - министерства финансов и министерства внутренних дел, начнут расследование обстоятельств (на исп. яз.)…

  • Божена-стайл

    Режим слетел с катушек и продолжает геноцидить людей с прекрасными литсами при помощи "дворовых рогаток" Выезжал на электросамокате из двора в…

promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments