Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Зачем птицам деньги?

А вот информация не про украинский самолёт с курсантами, упавший под Харьковом. Хотя... Знаете, может, и про него. Начну с анекдота по теме заголовка:

Чапаев обращается к дивизии:
- Бойцы! Птицам нужны деньги?
- Неееет!
- Орлы! Я пропил вашу зарплату.

-------------------
Юрий Романенко в ФБ

В каких странах больше всего студентов технических специальностей?


Вот жители Туниса очень часто выбирают именно первое: 43% всех студентов в этой стране учатся именно на технических специальностях (STEM: Science, Technology, Engineering, Mathematics). В Германии таких чуть больше 35%, в Сингапуре чуть меньше. В Индии почти 32% и, наконец, в России 30% всех выпускающихся студентов - это технари! В Белоруссии, кстати, даже чуть больше, 32%.

В отстающих из крупных стран, к примеру, США и Бразилия, по 17.9%. Какие специальности выбирают в Украине, вы в курсе.




В комментариях укры как бы риторически интересуются, а для чего на Украине вообще техническое образование?



Но другие укры объясняют, в чем смысл технического образования! STEM - Science, Technology, Engineering, Mathematics. Угадайте, для чего украинцу СТЕМ?

[Это как борщ!]

А есть в комментариях у Романенко люди вообще почти нормальные!




Ну, и на закуску из комментариев Николаевский университет кораблестроения провалил набор студентов – заполнено всего 7% предусмотренных мест


Tags: надо терпеть!, насралося, наукова перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Вообще мне лично грустно читать такое:

"на специальности «Судостроение» из 710 мест занятыми оказались только 16, а на специальности «Энергетическое машиностроение» студентами стали всего лишь 4 человека из лицензионного объема в 440 мест. На специальность «Судокорпусостроение» на 1 курс в этом году в НУК имени Адмирала Макарова вовсе не поступил никто".

При СССР на всю страну было 2 ведущих кораблестроительных вуза (ещё было кое-что по мелочи) - питерский (ЛКИ, ныне СПБГМТУ) и николаевский. Практически равноценные они были. А теперь остался только один. Второй, получается, фактически умер. И причины кристально ясные. По большому счёту причина одна - украинство.