Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

ХУПСА

У нас были ставки на то, как быстро укры найдут руку Кремля в падении своего авиационного ископаемого? Кажется, нет. Кажется, кладовщики решили, что в этом событии даже кастрюли не смогут обвинить ФСБ ГРУ ГШ НКВД. Так вот все ошиблись. Они ее нашли!

------------------
Дмитрий Золотухин в ФБ
(член редакции "Пётр и Мазепа")

Так... Ну, что... Помянули погибших. Помолились... И за OSINT-работу. Впереди ночь и выходные.


По всей видимости, речь идет о модификации Ан-26 - Ан26Ш. Учебный самолёт для первичной подготовки штурманов. Построено 36 машин, поставлялись в штурманские училища ВВС СССР. Хотя, сколько их было в Украине, и сколько из них за время войны были подданы модификациям, и каким именно - это установить довольно сложно. Хоть это и не бампер на машине поменять - тем не менее, 410-й завод ремонтировал эти борты достаточно интенсивно.

Бортовой номер - 76 Жёлтый. Споттеры фиксируют его в аэропорту Чугуева, как минимум с 2009-го года, хотя я еще далеко не все источники отсмотрел. Среди прочих задач борт производил летную практику штурманов старших курсов факультетов летного факультета ХУПС (Харківський університет повітряних сил). Пытаюсь установить
1) общий налет часов;
2) последние большие ремонты и закупки;
3) участие в боевых действиях.

Очень беспокоит тот факт, что за бортами военной части А-4104 пристально следили наши заклятые друзья из ГРУ МО РФ (пруф Диана Михайлова в ЖЖ, Диана Михайлова в ЖЖ). Они были в курсе, какой борт пошел на ремонт, а каком присвоено имя Дмитрия Майбороды. Вот и сегодня, буквально, через пару часов после катастрофы они уже собрали полную картину (Диана Михайлова в ЖЖ).

Напомню, что "диана-михайлова" это именно тот ресурс, который первым сообщал и выкладывал видосы с мест уничтожения украинских бортов в Ливии. А также распространял фейковые фотографии начапарата Баканова - лейтенанта Анны Кучук.

UPDATE (ВАЖНО!): Судя по уведомлению Главного управления разведки, данный борт мог использоваться для подготовки специалистов воздушной разведки. Это как раз может объяснить усиленный интерес "дианы-михайловой" к данной войсковой части.


Перевод: А есть смысл рассматривать вариант сбития самолёта из ПЗРК или другими средствами ПВО противника?




Tags: не всё так однозначно, сало уронили!, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestscrom

September 26 2020, 12:01:51 UTC 4 weeks ago

  • New comment
То есть версия о "диверсии" объясняется тем, что " до РФ 50 км"?


По этому поводу можно предложить только одно - скаклы, не летайте в 50 км от РФ.
Или в 100 км.
Или - я не знаю, какую вы безопасную для себя дистанцию придумаете.
Может быть 1000 км?
Телепортируйтесь в Африку, всей Свинарнией - и там у вас точно прекратятся "диверсии РФ" и больше не будут падать литакы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →